زربيان عدني على اصووووووله - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 1801 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-17-2013, 11:58 PM
  2. زربيان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:51 PM
  3. ارز زربيان - ارز زربيان بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:47 PM
  4. زربيان دجاج بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:40 PM
  5. ارز زربيان باللحم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-18-2012, 10:11 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3

العرض المتطور

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي زربيان عدني على اصووووووله

    بسم الله الرحمن الرحيم


    زربيان عدني على اصووووووله





    المقادير ..




    دجاجه مقطعه اثمان ,,(هيل ليمون اسود قرفه زر) بهارات حبوب ..,



    ملح بهارات مشكله ,,ورق غار



    بصلتين كبار مبشوره ,,كوب لبن او علبتين زبادي ,,كوبين زر بسمتي



    ثلاثة فصوص ثوم بطاطس مقطع كبير ,,ربع كوب زيت



    صبغه او زعفران منقوع ..,,
    قشور بصله ,,’’ قليل زيت ,,فحمه ,, قصدير



    الطريقه ..,,




    نحمر ثلاثة ارباع البصل في ربع كوب الزيت حتى يتحمر ..,,



    نضيف تالدجاج ونقلب حتى تنشف ..,,
    نضيف اليها البهارات كلها الحبوب والمطحون ..,,



    نضع الملح والثوم ونقلب ..,, نضع لها كوب ونصف ماء ..,,
    ونتركها على النار حتى تستوي ثلاثة ارباع الاستواء..,,



    الان نضيف لها اللبن والبطاطس ونتركها حتى تستوي البطاطس ..,,



    نغسل الارز ..,,



    ثم نأتي بقدر ثاني ونحمر فيه باقي البصل ثم نضع هيل وزر وقرفه
    ورق غار وليمون اسود ونقلب نضيف كوب من المرق ونتركها تتجانس ..,,



    نضيف الارز ونزيد من المرقه حتى ينغمر الارز ونضيف قليل من الملح ..,



    ونتركها حتى يستوي نصف استوائه الارز ..,,



    ناتي بقدر كبير ونضع فيه الدجاجه مع باقي المرقه تكون قليله ربع كوب ..,



    نضع عليها الارز ونرشها بصبغه او زعفران منقوع ..,,



    ونتركها حتى يكتمل استواء الارز ..,,



    نحضر صحن معدن ونضع فيه قشور بصله ونرشه بزيت
    ونحفر وسط قدر الارز ونضع الصحن ثم نحمر جمره ونضعها على الصحن
    ونغطي بالقصدير ونتركه حتى يتبخر الارز ..,,



    الان تقدم وبالهناء والعافيه ..,,





  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: زربيان عدني على اصووووووله

    طبعا هذا زربيان دجاج من يديني جربية تاكلي صوابعك ورااااااااااة
    هذا في عز البرد ,,,عشان نتدفى شوي
    طبعا المقادير سهلة والطريقة أسهل
    المقادير:
    دجاجه وحده مقطعه
    وبطاطس مقطع كبير
    ملح
    بصله كبيره وحده مقطعه صغار $رز منقوع في ماءحاااار
    $طماطم مطحونه 2 حبه وسط$
    ثوم مدقوق
    $صلصله حمراء
    وكمون مطحون وكاري و
    وفلفل اسود
    2 مكعب ماجي
    عرق فلفل حار حسب الرغبه

    الطريقه @@
    يحمس البصل في شوية زيت حتي يميل البصل الي اللون البني ونضيف اليه الثوم ويقلب ثم يضاف اليه البهارات
    المطحونه وتقلب حتي تتطلع ريحتها ثم الماجي ويقلب ثم الدجاج والبطاطس وتقلبينهم شوي حتي يتغيرلون الدجاج ثم يضاف اليه الصلصه والطماطم المطحونه والفلفل الحار وتترك لتتسبك شوي وحتى يجف الماء عن التسبيكه
    يسلق الرز في ماء وملح وشويت زيت فقط نصف الى ثلاث ارباع السلقه بعد استواء الرز يضاف فوق كشنة الدجاج السابقه وترش بالهرد الاصفر ويقدم وبس





    وبالهناء والعافيه

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: زربيان عدني على اصووووووله

    الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

    طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.

    مدة التحضير : 20 دقيقة
    مدة الطهو : ساعتان

    المكوّنات

    * 1 كغ من لحم الغنم. قطع مع العظم
    * 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
    * 2 ملاعق طعام من السمن
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مفرومتان فرماً ناعماً
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 3 فصوص من الثوم. مسحوقة

    طريقة التحضير

    توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

    تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

    يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

    يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

    يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

    يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

    البيانات الغذائية:

    دهون (غ) : 35.00
    بروتين (غ) : 39.00
    كاربوهيدرات (غ) : 82.00
    طاقة (سعرات حرارية) : 804.00



 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة