بيتزا شهية ….وسهلة التحضير
المقادير
كيس من الدقيق هذه الكمية تكفي لعمل ثلاث صواني من البيتزا متوسطة الأحجام
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق حليب بودرة
بيضة
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
كمية من الماء الدافئ للعجن
مقادير الحشوة
علبة من صلصة البتزا الجاهزة
توضع الصلصة في قدر على النار ويضاف لها مرقة النقانق ونصف علبة صلصة وقليل من زيت الزيتون وتترك على نار هادئة
ثم تحرك حتى تتجانس وتترك على جنب لحين الاستخدام
علبة من المشروم ( الفطر ) المقطع
نقانق دجاج او لحم حسب الرغبة وتوضع في ماء مغلي مع مكعب ماجي
وبعد النضج يقطع النقانق الى شرائح صغيرة
عدد 2 فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة
مقدار 2 بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة ..
مقدار من الزيتون الأخضر المقطع
مقدار من الزيتون الأسود المقطع
ومقدار من جبنة موزريلا الفرسان
وتخلط معها مقدار من جبنة التشدر
طريقة الطهي:
نقوم بخلط المكونات الجافة الدقيق والخميرة والملح والسكر مع الزيت
ونفرك الدقيق حتى يتجانس
ثم نضع البيضة ونستمر بالفرك ونبدأ بوضع الماء تدريجيا
حتى نحصل على عجينة متماسكة
نترك العجينة لتخمر في مكان دافئ ونغطيها بقطعة من القماش لمدة نصف ساعة تقريبا
وبعد أن تخمر نقوم بتقسيمها على عدد الصواني المحضرة ونقوم بفردها بشكل متساوي
نقوم بإضافة الصلصة اولا للصواني ونفردها بشكل متساوي
ولا نقربها من الأطراف حتى لا تحترق
نقوم بوضع البصل اولا ثم النقانق ثم الفطر ونوزعه على الصواني بشكل متساوي
نضيف بقية الحشوة من الفطر والزيتون الاخضر والأسود
نقوم بوضع الصواني في الفرن واحدة تلو الأخرى حتى تحمر من الجوانب لمدة 20 دقيقة تقريبا في فرن متوسط الحرارة
بعد ان تحمر الأطراف من الأسفل …..نخرجها من الفرن ونضع عليها جبنة الموزريلا والتشدر
ثم نعيدها للفرن ونقوم بتحميرها من الأعلى لتسيح الجبنة ونحصل على الشكل النهائي للبيتزا …
ومن الممكن ان نقوم بتجميد هذه البتزا بعد وضع الجبنة
عليها وذلك بلفها بالقصدير ووضعها في الفريزر
وقبل استخدامها تخرج حتي يذوب الثلج وتوضع في الفرن
وتحمر وتصبح جاهزة وكانها طازجة .
وبالهناء والعافية..