السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



صباحكم / مساءكم ، رضى من ربكم ورحمَة


~ المطبّق المالح ~

من مطبخي بالصور


:


المقادير
/
- حزمَة كبيرة كرّات ..

- حبّة طماطم ..
- قليل من الكزبرة والبقدونس ..
- لحم مفروم مطبوخ ..
- بيض ..
- عجينة المطبّق الجاهزَة " أولفت " ..




الطريقة /

يقطّع الكرات والكزبرة والبقدونس وتخلط ..




يقطع الطماطم تقطيع صغير جداً ..




اللحم المفروم المطبوخ والطريقَة كما هُو معروف /
وضع اللحم المفروم مع كميّة من البصل والخلط حتّى تجف ماء اللحمة الموجودة
بدون زيت؛ ثمّ يطفأ النار ويملّح وتوضع البهارات المرغوبة والفلفل الأسود ..

[ ملاحظَة : من الجيّد زيادَة تمليح اللحمَة حتى لا نحتاج لوضع ملح على حشوة

المطبق، لأن ذلك يتسبب بخروج ماء الخضار ]






تخلط الخضرَة والطماطم واللحم سوياً




يضاف البيض على حسب مساحَة العجينَة مابين بيضة أو بيضتين لكل قطعَة




تجهز طبقَة واحدة من العجينَة





وتوضح الحشوَة مع البيض على العجين بالطرف كما يتضح في الصورة






تغطى الحشوَة بالطرف الآخر من العجينَة وتثبّت بهذه الطريقَة /
" وضع قليل من الدقيق الأبيض + الماء وتخلط حتّى تصبح شبه سائلَة ثم تستخدم

على الأطراف "
ثمّ يوضع على النار بعد وضع القليل من زيت السمسم ..






إذا احمرّ الجزء الأسفل من العجينَة يتم وضع قليل من زيت السمسم على الوجه العلوي

ويقلب وينتظر حتى يحمر هو أيضاً،
يُزال من النّار ويقطّع =)