السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..

اليوم عملت مطبق و بما ان المطبق المالح يدخل فيه البيض قلت أشارك فيه في ابداعات البيض و يا رب يعجبكــــــــــم..

مكونات العجين : لكل 3 أكواب دقيق ابيض 1 كوب دقيق بر (دقيق البر يعطيه نكهه قريبه على الرقائق الجاهزه و ممكن تبدليه بدقيق ابيض )
ملعقة كبيره زيت نباتي
ملح
ماء للعجن

اعجني العجينه جيداً الى ان تتشكل عندك عجينه مايله للقساوه نوعا ما ، بس تكون سهلة التشكيل..و قسميها الى كور صغيره و اتركيها ترتاح..

هون بعد ما ارتاحت..


الحشوات: انا عملت 3 حشوات وحده باللحم و البيض
وحده بالبطاطا و الجبن (استخدمت موتزريلا)
وحده بالموز (دايما اسمع عنه و حبيت اجربه)

هون قبل ما احط البقدونس و البيض على اللحم المعصج المضاف له طماطم و كراث (او بصل اخضر) و ملح و كمون و فلفل اسود و بهار..


و هون بعد ما اضفت اول بيضتين بس حسيته جامد كتير فـ ضفت كمان بيضه..


بعد ما ارتاحت العجينه فردتها على قد ما اقدر بحيث تكون رقييييييييييييييقه بمساعدة الدقيق..
..

هون حشيتها بالبطاطا و ابتديت اطبقها..


هون مطبقه خلاص..


و هون طبقت الموز..


و هون جاهز..


هون يا أخواتي فردت العجين و وزعت حشوة اللحم و البيض علشان اقسمها بالتساوي..


و هاي اقرب..


هون بعد ما جهزت عندي كل الكميه : لحم و بيض ، بطاطا و موتزريلا و موز..
غطيتها و تركتها الى وقت الاستخدام..



و هون بديت احمرها في القليل من الزيت على نار حاميه مع التقليب على الجهتين خصوصا اللي محشي بالبيض علشان نضمن ما تحترق من برا و تكون نيه من جوا ، و أول ما العجينه تبدا تمسك نفسها ، نهدي النار شوي علشان تستوي من جوا..



هون وحده بطاطا و وحده لحم..


و هاد شكلها من جوا..


و ما نسيت المـــــــــــــوز..


بصراحه طيبه و لزيزه و خفيفه..و من الـ 8 حبات ما بقي غير حبه و نص فقط..ما شاء الله..

جربوها و وروني تطبيقاتكم لا هنتو..

ما تنسوني من دعواتــــــــــــكم و لكم بالمثل يا رب