طريقة عمل العريكة بالقشطة - بالصور


العريكة

[ عريكتنآ اليوم شو مُودرن من تأليفي ]
نفس المقآدير الأسآسية بس زودت قشطة ، مع اني مآحب التحريق بالطبخآت الأصلية
بس أشُتهيت ابدع شوي وأخرج عن طريقة التقديم ، وأعطي البنآت مجآل يسونهآ لـ اجدادهم
أو الكبآر بالسن رآح يحبون الوصفة ـ ـ > على كيفكِ

المقآدير :
- كوب دقيق أسمر + كوب وربع ماء + ذرة ملح
( البٌر اللي عندي مخلوط من الطآحونه مع شُوي ابيض ، يعني اللي عندهآ بٌر خلآص
يفضل تحط شوي ابيض ممكن تستبدل نص كأس )
- عسل حسب الرغبة يرجع لذوقكِ إذا حآبة حآلي او متوسط
- تمر حسب الرغبة كمآن يرجع لذوقكِ أضفت تقريبآ حوآلي 12 تمرة
قسمت التمرة اربآع وكورت تكوير خفيف ، طبعآ تمر خلآص ، ممكن عجوة
بس انآ حبيت يكون فيهآ قوآم ..
- علبة قشطة ونصيحة مني لاتنسوي زي اخلطوآ القشطة زين
لاني طلعتهآ بآردة ومآخلتطهآ ..


الطريقة :
سخني المقلآه بمسحة زيت وضعي عليهآ الخليط تبع الدقيق والماء والملح
على نار متوسطة طلعت لي 3 حبآت ، شكلهآ بيطلع زي البآن كيك متوسط االحجم ..
بمعالج الغذاء حطي التمر مع الأقراص وأخلطي بشكل متقطع يعني اضغطي
وفكي الين بس ماتتجمع مآنبغآهآ تتعجن معنآ نبغآهآ مفتته وحبات منفصلة

نضيف لهآ العسل ونخلط بشكل بسيط
* وقفة شُوي عشآن نعرف العسل الطبيعي من المغشٌوش ؟

1- مغشوش , 2- أصلي
أول شي القوآم واللون وآضح الأصلي يجي اللزوجه فيه عآلية وينزل بشكل متوآصل
عكس المغشوش يجي سائل وبسرعة ينتشر ، والتميز من نآحية الطعٌم طعم الأصلي
قوي شوي ويكون وآضح النكهة في سدر يكون حآر طبعآ حسب نوع العسل اللي عندكِ تكون
نكهته غآلبة اللي عندي سدر بعكس المشغوش يٌكون طعمه سُكر

بعض الوصفات مآينفع فيهآ الأصلي خصوصآ الوصفآت الأجنبية ..

الطريقة الثآنية خذي ملعقة وحطيهآ بكوب ماء بآرد وشوي
العسل إذا انتشر على طول زي رقم 1 هذآ مغشوش
ورقم 2 خط متوآصل وبدآء يصغر ويصغر هذآ أصلي ..

نرجع للوصفة


نأخذ كمية من الأقراص والتمر والعسل المخلوطين ونضعهم بأول طبقة وبعدهآ
قشطة وعليهآ عسل الي أن تكتمل الطبقآت وزينتهآ بـ شمع العسل

بالهنآء والعآفية