كوكتيل الأفوكادو


المطبخ: اللبناني
عدد الأشخاص: 6
وقت التحضير: 30 دقائق
وقت الطبخ: 5 دقائق
مجموع الوقت: 35 دقائق



المقادير

  • حبتان من الأفوكادو الناضج
  • 4 أكواب من الحليب المثلج
  • 3 ملاعق كبيرة من العسل
  • ربع كوب من القلوبات المقشرة والمنقوعة في الماء (لوز- فستق- صنوبر)
  • ملعقتين كبيرتين من القشطة



1- يوضع الحليب في البراد لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى يبدأ بالتجمّد، دون أن يجمد تماماً.
2- نضع اللوز والعسل وربع كوب من الحليب في الخلاط، ونخلط حتى يصبح اللوز ناعماً.
3- نضبف الأفوكادو المقشر وباقي الحليب، ونخلط المزيج ل 5 دقائق حتى يصبح قشدي القوام.
4- نصبّ الكوكتيل في أكواب باردة ونزينه بالقليل من القشطة والقلوبات.
5- نقدّم الكوكتيل فوراً بعد التحضير، حتّى لا يتغير لون الأفوكادو. عصير التوت و الرمان



المطبخ: اللبناني
عدد الأشخاص: 2
وقت التحضير:
وقت الطبخ:
مجموع الوقت:
اطبع الوصفة

المقادير

  • حبة رمان
  • ثلاثة أرباع كوب من التوت
  • ملعقة من ماء الورد



توضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي ثم تصب في أكواب و تقدم.



شراب الجلاب




المطبخ: اللبناني
عدد الأشخاص: 5
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطبخ: 10 دقائق
مجموع الوقت: 20 دقائق
اطبع الوصفة

المقادير

  • كوب من شراب الجلاب المركّز
  • 5 أكواب من الماء البارد
  • 5 ملاعق صغيرة من الصنوبر
  • 5 ملاعق صغيرة من اللوز المقشر
  • 5 ملاعق صغيرة من الزبيب
  • ثلج



1- يوضع كوب الجلاب في إبريق وتضاف اليه أكواب الماء البارد ويّحرّك المزيج جيداً.
2- يوزّع الثلج في 5 أكواب للتقديم ويّسكب شراب الجلاب فوق الثلج.
٣- يوضع في كل كوب ملعقة صغيرة من الصنوبر، ملعقة لوز مبشور وملعقة زبيب.



سموثي بالمانجو وحليب الصويا




المطبخ: مشروبات
عدد الأشخاص: 4
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطبخ: 20 دقائق
مجموع الوقت: 25 دقائق
اطبع الوصفة

المقادير

  • حبّة مانجو ناضجة جيداً
  • 350 ملل من حليب الصويا
  • علبة من الزبادي اليوناني (اللبن الزبادي القشدي)
  • 6-4 مكعبات من الثلج



1- تُقشّر المانجو وتُقطع إلى نصفين، تُنزع النواة ثم تقطع المانجو إلى مكعبات.
2- يوضع المانجو في الخلاط مع حليب الصويا والزبادي. يُخلط مع مكعّبي ثلج حتى يصبح المزيج أملس.





المطبخ: اللبناني
عدد الأشخاص: 4
وقت التحضير: ساعة
وقت الطبخ: 8 ساعات
مجموع الوقت: 9 ساعات


المقادير

  • نصف لفّة قمرالدين (معجون مشمش مجفف)
  • 4 أكواب من الماء المغلي
  • نصف كوب من السكر (أو حسب الذوق)
  • بضع قطرات من ماء الزهر



1- نقطع القمرالدين إلى قطع صغيرة، ثم ننقعه بالماء المغلي لمدّة 6 ساعات أو طوال الليل.
2- نضع المزيج في الخلاط مع السكر ونخلطه، حتى نحصل على بوريه ناعمة.
3- نصبّ القمرالدين في إبريق ونخفّفه بالمزيد من الماء المثلج حتى نحصل على القوام المطلوب، ثم نضيف ماء الزهر.
4- نصبّ شراب قمرالدين في أكواب ونضيف المزيد من مكعبات الثلج ونقدمه فوراً.
5- يمكن تقديم شراب قمرالدين مع المكسرات النيئة والمنقوعة كاللوز والفستق والصنوبر.









عصير البطيخ بأوراق النعناع المنعشة

المقادير:
نصف بطيخة
سكر أبيض ناعم (حسب رغبتك)
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
أوراق نعناع خضراء طازجة
مكعبات ثلج للتقديم
طريقة التحضير:
انزعي البذور من البطيخ وقطعيه إلى قطع صغيرة.
أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه قطع البطيخ، الزنجبيل، كمية السكر التي ترغبينها وعصير الليمون واخلطي جيدا.
ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي عصير البطيخ وضعي أوراق النعناع على سطح الكوب.
قدمي العصير لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
كوكتيل التوت والأناناس اللذيذ

المقادير:
500 جم توت
كوب من شرائح الأناناس
ربع كوب عصير ليمون
سكر أبيض ناعم " الكمية حسب رغبتك".
مكعبات ثلج للتقديم
طريقة التحضير:
ضعي المكونات جميعا في الخلاط الكهربي وامزجيها جيدا.
قومي بتصفية العصير من بذور التوت الصغيرة.
ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم ضعي العصير عليها وقدميه لعائلتك.
عصير المانجو بالليمون والعسل الأبيض

المقادير:
ثمرتا مانجو
كوب ونصف الكوب من الماء البارد
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
مكعبات ثلج
أوراق نعناع للتزيين
شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
اغسلي المانجو جيدا، قشريها وقطعيها إلى مكعبات صغيرة.
أحضري خلاطا كهربيا، ضعي فيه قطع المانجو والماء البارد واخلطي ليصبح القوام سميكا ليس سائلا.
اخلطي العسل والليمون في كوب ثم أضيفيه إلى المانجو مع مكعبات الثلج واخلطي مرة واحدة فقط حتى يصبح الثلج مجروشا ولا يذوب.
ضعي المانجو في أكواب التقديم وضعي شرائح الليمون وأوراق النعناع للتزيين"يمكنك الاستغناء عن الليمون والنعناع حسب رغبتك".
مواضيع ذات صلة
عصير الليمون بالنعناع
ما هى فوائد عصير البرتقال؟
عصير التفاح بالقرنفل

المقادير:
500 جم تفاح أخضر
أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم
ستة أعواد قرنفل
ثلاثة أعواد قرفة
ملعقة كبيرة قشر برتقال
ملعقة كبيرة قشر ليمون
مكعبات ثلج
طريقة التحضير:
اغسلي التفاح جيدا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة.
أحضري قدرا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي الماء ثم ارفعيها من على النار.
ضعي القدر جانبا حتى يبرد الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
أخرجي القدر من الثلاجة وضعي المكونات في الخلاط الكهربي واخلطي جيدا.
ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها واستمتعي بمذاق جديد لعصير التفاح.
عصير الرمان والفراولة اللذيذ

المقادير:
ثمرتا رمان
كوب من الماء البارد
كوبا زبادي
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب فراولة مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
قشري الرمان وافرغي البذور، ضعيها في الخلاط الكهربي مع إضافة كوب الماء البارد واخلطي جيدا ثم قومي بتصفية العصير وضعيه جانبا.
ضعي الزبادي، الفانيليا وشرائح الفراولة في الخلاط الكهربي وامزجي مرة واحدة ثم أضيفي عصير الرمان واخلطي مرة أخرى.
صبي العصير، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
عصير الكيوي بالموز عصير الكيوي بالموز

المقادير: ثمرة كيوي
ثمرتا موز
نصف كريمة حلوى مخفوقة " يمكنك استبدالها بكوب من اللبن منزوع الدسم"
ملعقة فانيليا
نصف ملعقة عسل أبيض
طريقة التحضير:
قشري الكيوي والموز وقطعي كلا منها شرائح ثم اخلط جيدا في الخلاط الكهربي.
أضيفي كريمة الحلوى أو اللبن، الفانيليا ونصف ملعقة ملعقة العسل واستمري في خلط المكونات حتى يصبح القوام سائلا.
صبي العصير في أكواب التقديم وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك باردا.