وصفات برنامج ستار شيف على قناة فتافيتباستا

المكونات• صدر دجاج مقطع شرائح
• 1 بصل
• 4 فص ثوم
• 100 غرام كريمه
• 200 غرام معكرونه
• 1 ملعقة صغيرة طحين
• 50 غرام جبنة كرافت
• القليل من البقدونس

طريقة التحضير1. تسلق المعكرونه بالماء المملح.
2. تشوح البصلة على النار مع الدجاج.
3. في مقلاة أخرى توضع الزبدة ويقلى الثوم على نار هادئة.
4. يضاف القليل من الطحين ويقلب جيداً.
5. تضاف الكريمه ثم يضاف الجبن المبشور وتخفف النار.
6. عندما تذوب الجبنة ترفع المقلاة عن النار ويضاف القليل من البقدونس.
7. تضاف الصوص إلى المعكرونه وتخلط جيداً ثم تضاف قطع الدجاج مع البصل المحمر.

كريم برولييه


كريم برولييه





المكونات• 2 صفار بيض
• 1 كوب كريمه سائله
• فانيلا
• 3 ملاعق كبيرة سكر

طريقة التحضير1. يمزج صفار البيض مع الفانيلا ثم تضاف الكريمه.
2. يسكب المزيج في قوالب ويوضع في الفرن.
3. ترفع القوالب من الفرن وتوضع في الثلاجة.


سمك السلمون مع السبانخ



سمك السلمون مع السبانخ





المكونات• 2 شريحة سلمون
• ملح
• فلفل
• سبانخ
• 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 بصل مفروم
• 1 فص ثوم مفروم
• زيت
• جزر مبشور

طريقة التحضير1. يتبل السلمون بالملح والفلفل وصوص الصويا.
2. يشوح في مقلاة على النار مع الزبدة على نار عالية لمدة 10 دقائق.
3. في مقلاة على النار، يوضع الزيت ويحمر السبانخ مع البصل والثوم حتى الذبلان.
4. يضاف الجزر المبشور.
5. يقدم السلمون مع السبانخ.


كعكات الكابوريا



كعكات الكابوريا





المكونات• 500 غرام كابوريا
• 200 غرام بصل مفروم
• ملح
• فلفل
• ليمون
• 100 غرام كرفس مفروم
• 100 غرام جزر مفروم
• 3 بيض
• 20 غرام دقيق
• 50 غرام بقسماط

طريقة التحضير1. يعجن الكابوريا مع الملح، الفلفل، الليمون، البصل، الكرفس، الجزر، البيض والدقيق للحصول على شكل أقراص.
2. تغطى الأقراص بالبقسماط وتوضع في الزيت لتحمر.
3. تقدم ساخنة
جراتان الباذنجان بالطماطم والجبنة

المكونات

2 باذنجان مفلي

1 بصل حلقات

عصير طماطم مطبوخ

جبنة بارميزان

جبنة موزايلا

جبنة شيدر بالشطة

طريقة التحضير

1-يقلى الباذنجان والبصل.

2-برصوا في طبق بالتناوب مع الجبنة والصلصه ويوضعوا في الفرن حتى تمام النضج.باستا بالصوص الابيض والدجاج

المكونات

1 ملعقة زبدة

1 ملعقة دقيق

12 الى 1 كووب كريمة

ملح

فلفل اسود

دجاج

2 فص ثوم مفروم

1 شريحة بندورة

1 كوب معكرونة مسلقوقه

1 كوب جبنة كرافيت شيدر مبروشة

طريقة التحضير

1.يشوح الدجاج مع الثوم والقليل من الزبدة على النار.

2.في قدر اخر تذوب الزبدة ويضاف الدقيق ثم الكريمة تدريجيا ثم الملح والفلفل

3.عند الغليان يضاف الدجاج والثوم الى الصوص.

4.تضاف المعكرونة ويقلب الكل جيدا.ش

5.يوضعوا في الطبق وترش الجبنة على الوجه وشريحة البندورة ثم يوضع الطبق في الفرن مدة 10 دقاقئق حتى تذوب الجبنة.