طبخات فتافيت بالصور2012 اكلات شهية من قناة فتافيت2013طبخات فتافيت بالصور2012 اكلات شهية من قناة فتافيت2013
مقادير الكشري

كاسة عدس
كاسة ارز
كاسة حمص
كاسة معكرونه ( سباجيتي رفيع و حلزوني)
“اي شكل معكرونة متوفر احدهما او الاثنين”
12 كوب شعيرية
مقادير الصوص

حبة بندورة
2 ملعقة كبيرة معجون البندوره
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة خل
12 ملعقة صغيرة فلفل اسود
12 ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملح حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه
مقادير الدقة

عصير ليمونة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة كمون
رشة ملح
التزين

2 حبة كبيرة بصل
رشة طحين
رشة ملح


طريقة الكشري




. نقطع حبتين البصل الى شبر ناعم جدا ونضيف له الملح والطحين ونخلطهم به
ونتركهم على جنب لفترة ( مدة تحضير الكشري)


. نسلق العدس في 2 كوب من الماء حتى يستوينصف استواء
. نحمص الشعيرية بالزيت حتى تحمر ثم نضيف لها الارز و العدس
ومن ثم نضيف عليهم ماء حتى يغمر الارز
عندما يغلي الماء نغلق الطنجرة ونتركه على نار هادئة
حتى يستوي الارز
(طريقة تحضير الارز بالشعيرية)


. نسلق المعكرونة ونتركها على جنب

. نسلق الحمص ونتركة على جنب
تحضير الصوص

. نهرس حبات الثوم ونقليهم بالزيت

. نفرم حبة البندورة ناعم جدا وممنك ات تقشرها قبل الفرم ونضعها في طنجرة مع رشة زيت وربع فنجان ماء
ونقلبها على نار هادئة حتى تدبل



. نضيف على البندورة كوب من الماء ومعجون الطماطم والثوم المقدوح

ومن ثم نضيف الخل والملح والفلفل الاسود والكزبرة والفلفل الاحمر
ونتركهم على النار حتى تغلي
تحضير الدقة

. عصير حبة الليمونة نخلطها مع الكمون والخل والملح

نقلي البصل في زيت حار حتى يحمر
تحضير وعاء التضيف

نضيف الارز

ومن ثم طبقة من المعكرونة

ومن ثم طبقة الحمص

ومن ثم البصل

ونضع كل من الصوص والدقة في وعاءين بجانب الكشري تتم اضافتهم عند الاكل وحسب رغبة الشخص