هلااااا بأحلى حسناوات

اليوم جبت لكم طريقة كيكه مره حلوه وسهله وطريه ومنفوشه وتجنن وتهبل
هههههه

ومقاديرها كمان قليله*توفير*

والأحلى شكلها الغريب والمختلف

شوفوها



عجبتكم وتحمستوا للطريقه

نبدأ بسم الله

المقادير



واضحه من الصوره صح

يعني ضروري نقولها

طاااااايب إنتم تامروا أمر


_3بيضات

_كاسه إلا ربع سكر مطحون

_ملعقه صغيره فانيليا

_3ملاعق جبنه بوك أو كيري

_كاسه دقيق

_ملعقه كبيره*ملعقة أكل* بيكنج باودر

_نص كاسه زيت.


الطريقه

تستخدمي الخلاط الكربائي للخفق



تحطي البيض وتتركيه لحد ماينتفخ ويتضاعف حجمه تقريباً خمس دقايق



تضيفي الفانيليا والسكر وتستمري في الخفق



لحد ماتلاحظي إن الخليط صار متجانس وناعم مثل الكريمه



في هذا الوقت تسخني الفرن من تحت فقط لدرجة حراره 180ْ قبل ماتدخلي الصينيه بـ 5 دقايق

تضيفي الجبن الكيري للخليط وتستمري في الخلط

تخلطي البيكنج باودر مع الدقيق وتضيفيه بالتدريج للخليط السابق



آخر شي تصبي الزيت وتخلطي كمان دقيقتين بس

تجهزي الصينيه

تدهنيها بالزيت وتمسحي الزيت الزائد بمنديل وترشي الصينيه بالدقيق حتى مايتلصق فيها الكيك



تصبي الخليط في الصينيه وتبقي منه شويه في زبدية الخفق

تزيدي عليه ملعقتين كبيره شوكولاته بودره وتخلطيها مظبوووط

تصبي خليط الشوكولاته على وجه الخليط السابق بشكل دوائر مثل الصوره



تاخذي عود خشبي وتحركيه بشكل دائري مره باتجاه عقارب الساعه ومره عكس اتجاه عقارب الساعه



وراح يصير شكلها كده



تدخلي صينيتك الفرن وتنتظريها لحد ماتتحمر أطرافها

تغرسي العود الخشبي وسط الصينيه وتتأكدي إن الكيكه صارت جاهزه لما تدخلي العود وتطلعيه بدون ماتتلصق فيه اي كميه من الخليط

تشغلي الفرن من فوق لحد مايتحمر وجه الكيكه شويه بس

تطلعي الصينيه من الفرن ويكون هذا شكلها



تتركيها تبرد لمدة 3دقائق وبعدين تدهني وجهها بالشيره*القطر* باستخدام الفرشاه لإعطاء لمعه حلوه لوجه الكيكه





تقطعيها وتقدميها





وعليكم بألف صحه وعافيه

قدمته لكم اخـــتــكم
القـ*الحنون*ـلب



أبله شموعه لاتزعلي شوفيني كيف شاطره واسمع الكلام



بغسل الصحون وأرتب المطبخ مثل ماقلتي
ههههه