السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرز الكابلي



المقادير:

ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة زعفران مع ربع كو ماء ساخن

رز كبسة اي وع تفضليه تقريبا 2 كوب

بهارات حب ( هيل وقرفة اعواد وقرنفل وورق غار )

3 ملاعق كبيرة زيت او سمن

حبة كبيرة بصل شرايح
3 فصوص ثوم مهروس
كيلو لحم خاروف قطع
2 ملعقة طعام بشر برتقال
حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
نصف كوب معجون طماطم
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة

فلفل اسود
بهارات ناعمة مشكلة
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
هيل ناعم
قرفة ناعمة


الطريقة:


نغسل الرز وننقعه
ننقع الوعفران مع الماء الحار

نضع الزيت او السمن في القدر على النار ونضع معهم البهارات الحب ونحمسهم شوي



ثم نضيف البصل والثوم ونقلب ليصبح لونهم ذهبي



ثم نضيف اللحم مع مبشور البرتقال ونقلب لحد ما ينشف اللحم ويتغير لونه



نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والماء والملح والبهارات والفلفل والكمون والهيل والقرفة الناعميين ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لينضج اللحم





نسلق الرز في ماء وملح وزيت نصف سلقة متل سلق المكرونة ونصفيه من الماء





بعد نضوج اللحم نضع الارز المسلوق فوقه ولا نترك ماء كثير لان الرز مسلوق نصف سلقة ونوزع خليط الزعفران ونتركه لينضج



ثم اسكبيه في طبق التقديم




وتلذذي باطيب وأطعم كابليي



عن قرب

ممممممممممممممم





رهييييبب وريحته وطعمه يجننننننن







انصحكم تجربووه جدا راااائع





اتمنى يعجبكم وتجربوه
لا تنسوني من الدعوات الصالحة