ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 24490 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كيكة التفاح لذيذه وسهله وبالخطوات المصورة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-16-2010, 09:38 PM
  2. ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-24-2009, 12:36 AM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله

    (1)
    طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة


    هذا الحلى الرائع هو نتيجة تطبيقي لكيكة الأخت العزيزة ( أم البنات ) من بيت حواء ..

    غيرت الخلطة اللي فوق فقط وقدمتها مع الفراولة الطارجة
    وكانت رااااااااائعة

    وإليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته



    ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله
    منقول






    إليكم الطريقة كما ذكرتها أم البنات مع تطبيقي المصور لها خطوة بخطوة


    مقادير الكيكة :

    كوب وربع طحين
    كوب سكر
    كوب حليب سائل
    ربع كوب زيت
    بيضة + فانيلا + بيكنج باودر


    مقادير حشوة القرفة :

    ملعقة كاكاو بودرة
    ملعقة نسكافيه
    ملعقة سكر بني
    ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )


    الطبقة الاخيرة :

    4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
    علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )


    للتزيين :

    شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت



    الطريقة :

    تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس




    تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

    ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة




    نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
    ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
    ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

    وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

    وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

    وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات




    الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل




    وندهن به وجه الكيكة




    الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

    ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
    وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

    وهذي هي النتيجة

    ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله





    صورة أقرب



    نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
    والشكر موصول للأخت أم البنات

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله

    (2)
    مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل وأروع ما يكون



    هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات

    تفضلوا المقادير :




    مربعات بف باستري
    جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
    حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
    شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
    فستق مطحون


    الطريقة :


    تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة




    تصف في صينية فرن





    تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

    ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

    ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

    ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

    وهذا شكلها قبل دخول الفرن



    صورة مقربة أكثر




    أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

    وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

    وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن





    صورة مقربة أكثر





    وقدميها لضيوفك






    يميييييييييي على الطعم اللذيذ المقرمش والشكل الرائع


    ما شاء الله تبارك الله






  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله

    (3)
    كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً




    المقادير أولاً :



    كاس دقيق
    كاس سكر ناعم
    خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
    كاس زيت
    أربع حبات جبن كيري
    ملعقة كبيره بكينج بودر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف كاس حليب سائل

    للوجه :

    علبة حليب مركز نستلية صغيرة
    شوية زبدة
    نصف كاس جوز الهند




    الطريقة :

    نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

    ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً



    ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن



    وهذا شكلها بعد الخبز



    الآن نأتي لخلطة الوجه ::

    نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

    وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

    ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

    وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند



    وهنا بعد التقطيع

    ما شاء الله ، تبارك الله ..






  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله

    (4)
    مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي




    هذي مهلبية خفيفة ولذيذة

    لقيتها بالورق اللي عندي موجود عندي بالمطبخ وقلت أجربها بما إنه مقاديرها عندي متوفرة


    وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة




    المقادير /

    ثلث كوب ساقو
    4 كاسات حليب سائل
    نصف كوب سكر
    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
    نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ملعقتين طعام كاسترد
    فستق للتزيين

    الطريقة :

    يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
    بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
    أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
    حتى تذوب حبات الساقو.
    الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
    النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
    نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
    الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
    نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
    التحريك الى أن يمزج معه تماما.
    يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
    تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
    يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
    يقدم وبالهناء والعافية.


    ما شاء الله ، تبارك الله





    صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال

    وأتمنى تعحبكم


    ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..



 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة