ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 8 المرفقات : 0 المشاهدات: 11308 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-16-2012, 12:07 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-20-2011, 06:42 PM
  3. عة الكاملة من كتب سميرة للحلويات
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-05-2010, 07:41 PM
  4. ملف كامل للحلويات السهلة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-21-2009, 10:17 AM
  5. ملف الحلويات الجديد (2) من هند / متجدد وبالخطوات المصورة إن شاءالله
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-21-2009, 08:15 AM

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    السويسرول بنكهة السينابون ..

    نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..




    مقادير كيك السويسرول /

    4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
    كوب سكر بودرة مطحون
    4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
    كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



    الكريما الخاصة بالحشوة /

    ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

    ( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


    إضافات /

    قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )


    الطريقة :


    نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً



    في وعاء آخر
    نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
    ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
    حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة



    الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
    وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط



    ( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

    وهذا شكل المزيج الناتج ..



    الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

    ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

    ثم صبي المزيج ..



    أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

    بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

    قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..



    ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

    ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

    ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

    وهذه النتيجة ..







    لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

    .
    .

    منقول

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات

    من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..




    المقادير :

    نصف كوب سكر بودرة
    كوب ماء حار + كوب تمر
    كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
    2 بيض + رشة من الفانيلا
    نصف كوب زيت
    ملعقة كبيرةبيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
    رشة ملح


    الطريقة :

    ( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )

    نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة

    .
    .

    نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
    ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
    ثم الزيت ونستمر
    ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )

    .
    .

    الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
    ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

    نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
    وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..


    والنتيجة



    نقوم بإعداد التوفي ..

    ( سبق وأن قدمت طريقته هنا )



    وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

    والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..


    وهذه النتيجة ..





    صورة أخرى ..


    .
    .

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    بسبوسة الفستق اللذيذة

    هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..




    المقادير :

    كوب فستق مطحون
    كوب ونصف سميد
    2 ملعقة بيكنج بودر
    كوب سكر
    بيضتان + رشة من الفانيلا
    علبة قشطة
    ربع كوب زيت


    للوجه /

    علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

    الطريقة :

    نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر



    نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..



    الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..



    ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..



    يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول )



    شكلها قبل دخولها الفرن ..



    بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق






    بعد التقطيع ..




    ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


    وبالعافية ..
    .

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

    الطريقة للأخت الغالية غرومة .. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..



    المقادير:

    كوب ونصف من السكر
    كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
    كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
    نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
    8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    رشة ملح
    2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )


    غلاف الشوكولاته ( الغناش ) /

    لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )

    الطريقة:

    في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

    حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



    وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



    في الجانب الآخر ..
    اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً ..




    يتبع ...

    .

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    الآن
    أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
    وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

    وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



    أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
    ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

    وهذي الكعكة بعد نضجها ..





    تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله





    الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

    ( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



    تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

    هكذا ..



    ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

    ( سبق وضع الطريقة )



    ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

    وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..



    هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..

    وبالعافية ..

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    الدونات الهشة والمميزة

    من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..



    المقادير :

    كوب حليب مغلي
    ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
    فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
    ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
    بيضتان
    3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين
    ..

    الطريقة :

    نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

    الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..




    تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

    ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

    وهذه النتيجة ..










    ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..

    .

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    دونات عزيزة الرائعة

    طريقة مميزة ونتيجة رائعة والطريقة للأخت المبدعة عزيزة ..



    المقادير :

    المجموعة الأولى

    نصف أصبع زبدة طرية ( 50 جم )
    ربع كوب سكر
    3بيضات + ملعقة صغيرة فانيليا
    ربع كاس حليب بودرة + ثلاثة أرباع كوب ماء دافي
    كاس طحين
    ملعقة طعام خميرة + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال ( لم أضفها )


    المجموعة الثانية

    كاسين ونصف طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

    الطريقة :

    تخلط مقادير المجموعة الأولى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة
    ثم يضاف لها مقدار الطحين الموجود بالمجموعة الثانية
    ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة قوية نوعا ما وتترك حتى تختمر نصف ساعة




    تفرد على سطح مرشوش ، ثم تفرد وتقطع ووتترك حتى تختمر مدة نصف ساعة أخرى ..

    بعد التقطيع وقبل التخمير ..



    بعد التخمير ..




    ثم تقلى في زيت غزير

    وتزين حسب الرغبة ..

    وهذه النتيجة ..










    .

  8. #8
    مشرفة منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات الصورة الرمزية الفراوله 7983
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلدى ام الدنيا
    المشاركات
    561
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    بصراحه تجنن ويسلمو الايادى

  9. #9
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    العمر
    41
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: ملف هنـــد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة