كعكالعيد - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 2654 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كعكالعيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-19-2011, 02:20 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كعكالعيد

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    Smile كعكالعيد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي بعض طرق الحلويات والكعك حق العيد

    كنافة بالمكسرات

    المقادير

    1 كيلو كنافة مقطعة ومفرومة.
    250 غرام سمن بلدي.
    1 كوب من المكسرات (لوز وبندق وفستق أو كاجو) مقشورة ومنقوعة ومفرومة.
    شراب القطر أو العسل.


    الطريقة
    ـ تفرك الكنافة بالسمن البلدي وتقسم إلى ثلاثة أقسام.
    ـ يمد القسم الأول من الكنافة المفروكة بالسمن في صينية فرن مدهونة بالسمن، وتفرش جيداً لتصبح مستوية السطح.
    ـ يخلط القسم الثاني من الكنافة المفروكة بالسمن مع المكسرات ويمد الخليط فوق الطبقة الأولى من الكنافة في الصينية ويسوى سطحها.
    ـ توضع الطبقة الأخيرة من الكنافة المفروكة فوق طبقة المكسرات وتمد جيداً في الصينية ويضغط عليها قليلاً براحة اليد حتى يصبح سطحها متساوي.
    ـ يصب قليل من السمن البلدي المذوب فوق الصينية وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى نضوج الكنافة.
    ـ عندما يصبح لونها ذهبياً تخرج من الفرن، يصب عليها القطر حسب الرغبة وتقطع إلى مستطيلات وتقدم باردة.


    فطا ئر التمـــــر
    المكوناات..
    اثنان ونصف كوب طحين
    كوب سكر
    ملعقه ونصف ملح..(ملعقه صغيره)
    ملعقه صغيره قرفه
    ثلاث ملاعق صغيره بكينغ باودر
    ثلاث بيضات
    ثلاث ارباع كوب زبده مذوبه غير مملحه
    علبة حليب نستله المكثف المحلى وزن 397 غرام
    كوب وربع حليب
    ملعقه صغيره من خلاصة اللوز
    كوب ونصف تمر مفروم ومخلوط مع ملعقه صغيره طحين
    30 غرام لوز مقطع ومحمص

    الطريقه ..
    1_يخلط الطحين مع السكر والملح والقرفه والبيكنغ باودر في وعاء
    2_يخلط البيض مع الزبده المذوبه وحليب نستله المكثف المحلى ومركز اللوز والحليب في وعاء اخر ؛ ثم يضاف الى مزيج الطحين ويخلط جيدا
    3_يضاف التمر المفروم واللوز الى المزيج ويخلط معه بشكل لطيف
    4_يصب المزيج في صينينه خاصه بفطائر الما فن المدهونه بالزبده ويخبز في حراره تبلغ 175 درجه مئويه لمده تتراوح بين
    25 و 30 دقيقه ...

    كلاج مقلي

    المقادير

    - 6 رقائق عجينة بقلاوة
    - 2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
    - 5 أكواب زيت للقلي
    - 2/1 كوب فستق ناعم
    - 2/1 كوب سكر ناعم
    - 3 أكواب قطر (شيرة)


    الطريقة

    تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
    توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
    تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
    يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
    ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات


    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

    نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة

    حلا الفستق
    المقادير:

    عدد 2 علبة بسكويت شاي مطحون

    اصبع ونصف زبده سايحه

    كوبين وربع فستق مطحون

    علبة قشطه

    علبة حليب مركز كبيره

    الطريقه:

    يفرك البسكويت مع الزبده ثم يرص في صينيه ، تخلط بقية

    المقادير مع بعضها وتوضع فوق طبقة البسكويت ،وتدخل

    الفرن حتى تنضج ،تقطع مربعات وتقدم.

    (يفضل استخدام صينيه زجاجيه).

    حلا عيش السرايا
    المقادير
    خبز توست.
    ملعقة زبده.
    شيره.
    قشطه.
    3 ملاعق سميد.
    سكر.منقول

    الطريقه
    يحمص خبز التوست ثم يطحن ويضاف اليه الزبده ويعجن بشيره ثقيله ثم يوضع الحليب على النار مع السميد والسكر حتى تصبح كالمهلبيه ثم يرص الخبز بالصينيه ويوضع عليه مقدار الحليب,تترك لتبرد ثم يوضع عليها القشطه وتزين بالفستق.


    أصابـــع الشيكولاتـــــــه
    المقادير :
    علبة قشطة.
    4ملاعق طعام شوكو لاتةنستله
    3ملاعق طعام سكر.
    علبة بسكوت الشاي.(النوع المستطيل او المربع)..
    نصف كاسة نارجين للزينة.


    الطريقـة :
    1- ضعي القشطة والسكر والشوكولاتة في الخلاط الكهربائي
    واخلطيةالى أن يتجانس .

    2- ضعي الخليط في زبدية واغمسي حبات البسكوت في
    الخليط وترص في الصينية حبات البسكوت فوق بعض وهكذا
    الى أن تنتهي الثلاث طبقات.

    3- ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعتين.

    4- اخرجيها من الفريزر واتركيها لمدة 10دقائق .

    5- احضري ماءمغلي في كاسة وسكين حاد واغمسي
    السكين في الماء وقطعي البسكوت أصابع.

    6-تغمس الأصابع الواحدةتلو الأخرى في النارجين وترص في الصحن المعد وتقدم.

    حلى البسكويت مع الجلي
    المقادير :
    كيسين ونص او ثلاثة اكياس بسكويت ماري او اي نوع... دائري مربع او مستطيل ... كلو ماشي ... ( 80 جرام للكيس الواحد)

    علبة قشطة
    كيس واحد دريم ويب
    ربع ملعقة شاي بودرة الفاناليا
    4 ملاعق اكل مرى الفراولة ... وحلوه اذا كانت حلواني لانو فيها قطع.
    ملعقتين شاي سكر
    شوية حليب سائل ... ربع فنجان او اكثر شوية
    نص كيس جلي احمر ( فراولة )
    نص كاسة ماء مغلي
    صحن به حليب لترطيب البسكويت
    ------------------------------------------

    الطريقــــة :
    نذوب الجلي مع الماء المغلي في صحن ويوضع في الثلاجه

    نخلط القشطه والدريم ويب و الفانايا و شوية الحليب والسكر في الخلاط .... ثم نضيف بالنهاية المربى وتخلط شوية وبس

    ناخذ صحن التقديم ... او صحن بايركس ... نغطس البسكويت في الحليب حتى يتشربه تماما ... بس عاد مو يذوب...
    ونصف البسكويت في الصحن ... ثم نمسح عليه شوية من الخليط.... نصف طبقة ثانية من البسكويت ثم نمسح عليها كمية من الخليط .... نصف آخر طبقه ونمسح عليها الخليط المتبقي....

    يؤخذ الجلي من الثلاجه ويوضع على الكريمه بشويش لا تختلط مع الخليط او ممكن نكون اذا ذوبنا الجلي متأخر نقدر نخلي الصحن والطبقات بالثلاجه 3 او 4 دقايق حتى يتماسك شوية...

    ويوضع بالنهاية بالثلاجه لمدة ساعتين او اكثر حتى يتماسك ........ وذوقوا الطعم وادعلوووولي

    ممكن نستخدم قطع الاناناس انا جربتها كمان وطلعت روعة ... يعني آخر شي نصف قطع الاناناس الصغيره فوق الخليط على الوجه .... ثم نصب فوقه جلي الاناناس الاصفر ... زي كمية الجلي الاحمر ...

    زنــــود الســــت
    المقاديـــــر :
    عجينة سمبوسة حجم كبير
    3 اكواب حليب
    2/1 كوب سكر يضاف للحليب
    1 كوب نشاء
    2/1 كوب طحين (دقيق )
    ملعقة ماء ورد
    2/1 كوب فستق ناعم
    1 ملعقة كبيرة طحين
    2 ملعقة ماء لعمل المزيج لسد أطراف القطع

    الطـريقــــة :
    1/ يذوب النشاء في 3/4 كوب ماء ، ثم يذوب الطحين مع الحليب
    2/ يضاف النشاء فوق الحليب والطحينويوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يجمد ويغلي ويضاف اليه ملعقة ماء ورد.
    3/ يرفع عن النار ويبرد.
    4/ تأخذ رقاقة من الراقئق نفردها كما هي ندهنها بقليل من السمن النباتي ثم نضع على طرف الرقاقة الحشوة على طول الرقاق ونترك قليل من الطرفين.
    5/ نثني الاطراف بحيث لا تتبعثر الحشوة . ونلف الرقاقة اصابع .
    6/ نرص القطع في صينية مدهونه بالزيت او السمن ... ثم نمسح كل قطعة بقليل من السمن.
    7/ تخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون .
    8/ تسكب عليها الشيرة .
    9/ ترص في صحن التقديم و ينثر عليها الفستق.

    حلى بالفواكه المشكله
    المقادير:
    1كاس دقيق
    نصف كاس سكر
    نصف كاس زيت
    حبه بيضه
    بكنج بودر
    فانيليا

    مقدير الخليط:
    علبة فواكه مشكله
    12حبه جبنه كيري
    ربع كاس زيت
    ربع كاس سكر

    الطريقه:
    نخلط المقادير الاولى مع بضها ونعجنها جيدا ونفردها في الصينيه
    ثم نضع في الخلاط الجبنه والزيت والسكرونخلطها جيداثم نصفي
    ثم نخرجه من الخلاط ونضعه في زبديه
    ثم نصفي الفواكه المشكله من الماء الموجود فيها ونضعها على
    الخليط ونخلطها بالملعقه ثم نضعها على وجه الصينيه ونضعها
    في الفرن ونحمرها من تحت وقليل من فوق

    ان شاء الله ينالون اعجابكم

  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية غاوية ديكور
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    162
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: كعكالعيد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

  3. #3
    مشرف القسم العام
    قسم هندسة الكهرباء
    قسم هندسة الشبكات wan lan
    الصورة الرمزية سائر في ربى الزمن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    5,301
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي رد: كعكالعيد

    مشكور وفي رعاية الله والي الامام دوما

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة