طبخة ( مدفونة القصدير) بالصور..لا تفوتك

الســـلام عليكـــــم ورحمة الله وبركاته


شفت لكم هالموضوع للنـاس إللي يطلعون البر


صراحه ماعليه كلاااااام والصور تتكلم مثل مايقولون



تفضلــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــوا



:: المطلوب ::


- خضروات على حسب الرغبه ماعدا الطماطم .

- لحم أو دجاج .

- بهارات مشكله .

- قصدير .

- فحم .



:: الطريقة بالصور ::


1) نحضر القصدير ونضع فوقه البصل والخضار (حسب الرغبة ) جميع الانواع ماعدا الطماطم مثل ماتشوفون في الصوره ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 550x412 .



2) الخطوه الثانية نحط اللحم فوق الخضار والبصل ونقوم برش البهارات فوقه ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 550x412 .



3) بعد ذلك نقوم بإغلاق القصدير جيداً ويستحسن أن نلف القصدير ثلاث طبقات ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 550x412 .



4) بعدها نقوم بوضع قطعة أخرى من القصدير على التراب ونضع فوقه جمر ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 550x412 .



5) نحضر اللحم الملفوف بالقصدير ونضعه على الجمر ونغطيه من أعلى ببعض قطع الجمر كما في الصوره ..
سنلاحظ بعد مرور ربع ساعة ان القصدير بدأ ينتفخ ثم ينسم ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 733x549 .



6) نتركه 45 دقيقة حتى ينضج ثم نقوم بفك القصدير
(في هالخطوه انتبهوا على ايدكم) ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 550x412 .


7) وبالهناء والعافية ..


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 545x408 .