اطباق الخضار







وصفة الكفته بطريقة لذيذة ومبتكرة

لفائف الباذنجان بالكفته

المقادير :
حبة باذنجان كبيرة .
2 حبات بندورة متوسطة الحجم مقشرة و مفرومة .
2 حبة بصل صغيرة الحجم مقطعة جوانح .
حبة فليفلة حلوة مقطعة جوانح .
4 ملاعق طعام زيت زيتون .
4 ملاعق طعام من معجون الطماطم .
3 فصوص ثوم .
ملعقة صغيرة من الملح – البهارات – الفلفل أسود - مكعب ماجي .
كوب ماء .

مقادير لحم الكفته :
1\2 كيلو لحم عجل مفروم ناعم .
2 حبة بصل .
بقدونس مفروم .
3-4 ملاعق طعام بقسماط .
ملعقة صغيرة من الملح – البهارات – الفلفل أسود – الكمون .

طريقة التحضير:
نخلط جميع مقادير الكفته معا .
نبلل اليد بالماء ونبدأ بتشكيل الكفته على شكل أقراص ونرتبها في صينية .
نضع الصينية على النار مباشرة مع تحريك أصابع الكفته حتى يتغير لون اللحم من جميع الجهات بدون اضافة زيت .
نختار حبة باذنجان كبيرة ونقشرها ثم نقطعها الى شرائح رقيقة
ندهن الشواية أو مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت ثم نوزع عليها شرائح الباذنجان ونشويها من الجهتين
نضع قليل من الزيت النباتي في قدر على النار ونضيف البصل والثوم المهروس .
نقطع الفلفل الاخضر شرائح ثم نضيفه الى البصل
نضيف البندورة
نضيف الماء ومعجون الطماطم والبهار والملح ونحرك قليلا على النار
نأخذ كل شريحة باذنجان ونضع في طرفها أصبع كفته واحدة ونلف الباذنجان حول أصابع
الكفتة
نرتب لفائف الباذنجان المحشوة بالكفته في صينية فرن
نسكب فوقها خليط البندورة والبصل
نغلفها بالقصدير ونضعها على نار هادئة مدة نصف ساعة حتى يستوي اللحم .
نحمر الوجه بالفرن .
وتقدم ساخنة مع الخبز .
وبالصحة ^_^