طريقة عمل بيتي فور النشاء والدقيق لحورية المطبخ بالصور

وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 12 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص

البيتي فور من الحلويات المنتشرة في بلادنا الشرقية، والمحبوبة لدى الأطفال لمذاقها الرائع ولسهولة صتعها، نقدم لك طريقتها على يد حورية .






المقادير

  • كاكاو ,2 ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم ,140 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • طحين محمص,260 غرام
  • نشا ذرة ,200 غرام
  • بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك طرية,200 غرام
  • بيض ,2 حبة



طريقة التحضير


- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء والبيكنج باودر).

- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.

- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.

- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.

- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.

- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا، ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.

- توضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.


- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.