-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة عملالمعمـول»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-30-2013, 06:18 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-10-2013, 10:42 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى دورات الفوتوشوب photoshop
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-14-2011, 11:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-03-2011, 10:35 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM
-
طريقة عملالمعمـول
طريقة عملالمعمـول
بالصور من برنامج صحبة طيبة 1 الموسم الاول
المكونات
- 1 كغم واحد من السميد الناعم
- 2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
- 3 أكواب من الزُّبد المغلي
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
- 1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
- حشوة الفستق الحلبي
- 1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
- ½ نصف كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
- حشوة التمر
- 400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
- 2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
- حشوة الجَوز
- 1 كوب جوز مفروم
- ½ نصف كوب سكّر
- 1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 2 ملعقتان قرفة مطحونة
طريقة التحضير
- يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
- يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
- تُضاف الخميرة إلى الخليط
- يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
- تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
- يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
- يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات