كباب إسليم أطباق رئيسية


المكوّنات و المقادير


  • ٤ حبات من الباذنجان
  • ٥۰۰ غرام من لحم الحمل و المقطع قطعاً صغيرة
  • حبة واحدة من البصل اليابس المتوسط الحجم مقطعة على شكل مكعبات
  • ملعقة كبيرة من صوص الفلفل
  • نصف كأس كبيرة من زيت عباد الشمس
  • مقدار كاف من الملح و الفلفل الأسود
  • ٤ حبات من الفلفل الأخضر الحار
  • حبة بندورة واحدة


طريقة التحضير نقشر الباذنجان ونغسله ثم نقطعه بالطول إلى شرائح بعرض ٥ مم بعد ذلك نقليه في الزيت الحار، بعد أن ننتهي من القلي نرش القليل من السكر فوق الشرائح لإعطائها طعماً لذيذاً
في قدر آخر ، نضيف اللحم والبصل ورب البندورة والملح والفلفل الأسود مع القليل من الماء ثم نطهو المقادير.
نرص شرائح الباذنجان بشكل متعاكس في صينية الفرن حتى نهاية الكمية ، ثم نضع في وسطها كمية من حشوة اللحم ونغطيها بأطراف الباذنجان.
بعد أن نغطي الحشوة بالباذنجان نضع فوقه شريحة بندورة دائرية و نثبتها بعود، بعد ذلك نأخذ من مرق اللحم ونسكبه فوق الباذنجان ثم ندخل الصينية الفرن من ۱٥ إلى ٢۰ دقيقة على ٢۰۰ درجة حرارية .
بعد ذلك نزين الطبق بالفلفل الحار وبأوراق البقدونس ثم نقدمه ساخناً إلى مائدة الطعام .