محشي الملفوف بدبس الرمان

October 21st, 2012 rhman
المقادير
3 أكواب رز.
ماء لسلق الملفوف، حسب الحاجة.
2 حبة ملفوف.
3 ملعقة كبيرة دبس رمان.
ملعقة كبيرة عصفر.
1.50 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.
ملعقة كبيرة كمون.
5 ملعقة كبيرة سمنة.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة فلفل اسود.
2 وقية لحمة مفرومة.
8 فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة بهارات.
الطريقة
نضع الماء على النار حتى يغلي، ثم نضع الملفوف في الماء المغلي.
نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار.
نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة.
نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد.
نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة.
ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي.
نصفي الرز، ثم نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد.
نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين.
نضع الحشوة داخل الورقة، ثم نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل.
نصف ورق الملفوف في وعاء الطهي، ثم نضع الثوم بين طبقات الملفوف.
نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء.
نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر “الشطة”.
نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز، وتصبح جاهزة للتقديم.
المقادير3 أكواب رز.ماء لسلق الملفوف، حسب الحاجة.2 حبة ملفوف.3 ملعقة كبيرة دبس رمان.ملعقة كبيرة عصفر.1.50 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.ملعقة كبيرة كمون.5 ملعقة كبيرة سمنة.ملعقة كبيرة ملح.ملعقة كبيرة فلفل اسود.2 وقية لحمة مفرومة.8 فص ثوم مهروس.ملعقة كبيرة بهارات.
الطريقةنضع الماء على النار حتى يغلي، ثم نضع الملفوف في الماء المغلي.نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار.نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة.نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد.نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة.ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي.نصفي الرز، ثم نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد.نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين.نضع الحشوة داخل الورقة، ثم نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل.نصف ورق الملفوف في وعاء الطهي، ثم نضع الثوم بين طبقات الملفوف.نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء.نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر “الشطة”.نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز، وتصبح جاهزة للتقديم