اقدم لكم حلوة sablé الصابلي الهشة
طريقة سهلة ما رح تندمو اذا جربتوها لذيذة جدا






المكونات:

250 غ زبدة طرية

150 غ سكر بودرة
3 صفار بيض
1 م ص خميرةB P
1م ص فانيليا
برش برتقالة
350 غ دقيق(ممكن اكثرحسب نوعية الدقيق)
للتزيين:
مربى( اي نوع متوفر لديك)
اللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون

التحضير:



في اناء نضع الزبدة + السكر نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط على شكل كريمة نضيف البيض و الفانيليا و برش البرتقال مع المزج ثم نضيف الدقيق+BP بالتدريج
لايجب ان ندعك العجينة نلم العجينة شيئا فشيئا
نغلف العجينة ببلاستيك و نضعها في الثلاجة لنصف ساعة
نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل نفرد العجينة ببطئ بارتفاع 3 او4 مم نشكل دوائر او اي شكل تريدونه بالقطاعات





نخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° حوالي 15 دقيقة الى ان تتحمر من اسفل ( لا يشترط ان يتحمر وجهها)
نتركها تبرد ثم نلصق كل قطعتين بالمربى و نضع القليل من المربى على الجوانب و نزينها باللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون

دي اشكال تانية للصابيلي