فطائر الدونات المحشية بالمربي





المكونات

2 ك دقيق

2/1 م/ص ملح

4/1 م/ك خميرة

1 بيض مخفوق

4-6 م/ك حليب

1 م/ك سكر

4/1 ك مربي


الطريقة :-


- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة
ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.

- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.

- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.

- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.

- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.

- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.

ملحوظة :-


* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد