طريقة التحضير حضري الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والحبهان

ادهني صينية ثم ضعي نصف ورق العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف
الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة ، وبواسطة سكين
حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة" ، مثلثات

توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون

يعمل الشرابات بخلط السكر والماء والليمون والفانيليا ويسخن الخليط مع
التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً

بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها الشربات
والقليل من الفستق المطحون ثم تقدم باردة أو دافئة .