الخرشوف المحشو بالبازيلا



المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مفرومة
3 فصوص من الثوم. مسحوقة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مقشّرتان ومقطّعتان إلى مكعّبات
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزبدة
1 علبة أو 450 غ من البازيلا المعلبة. المصفاة
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 علب أو 900 غ من قلوب الخرشوف. المصفاة
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلى نصف كميّة البصل مع الثوم لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة. تُضاف مكعبات الطماطم وتُذبَل لمدّة دقيقةٍ إضافيّةٍ، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء، وتُغلى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق ثم توضع جانباً.
تُذوّب الزبدة في قدرٍ أخرى وتُذبَل الكميّة المتبقيّة من البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُضاف البازيلاّ وتُذبَل على نار ٍخفيفةٍ لمدّة 4 دقائق إضافيّة. تُتبّل المكوّنات بالأوريغانو المجفّف والملح والفلفل الأسود.
تنزع بعض الأوراق الداخلية لقلوب الخرشوف و تُحشى بحشوة البازيلاّ وتُرش الجبنة على وجه كلّ قطعةٍ منفردةٍ.
تُسكب الصلصة في طبقٍ من الخبز قياس 30 سم × 24 سم ويوضع الخرشوف على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.