حلويات رمضان 2012 قالب الشيكولاتة بالمكسرات

المطبخ الرمضاني وصفات رمضانية , اكلات رمضان , اطباق رمضانية , عزومات رمضان , عزايم رمضان , الاستعداد لرمضان , وجبات الافطار , وجبات السحور , وصفات الافطار , وصفات السحور , مروبات رمضانية , خشاف رمضان , حلويات رمضان







المقادير:

نصف كوب زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر بني
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق أبيض
ثمن ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب قطع شيكولاتة نصف محلاة
ثلث كوب جوز الطيب وعين جمل
ثلث كوب قطع طوفي صغيرة مغطاة بالشيكولاتة ( متوافرة بالسوبرماركت)


طريقة التحضير:

سخنّي الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
أحضري إناء، اخفقي فيه الزبد بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية و أضيفي السكر البني، البيضة والفانيليا واخلطي جيدا ثم أضيفي الدقيق الأبيض والملح مع الاستمرار في الخفق.
أحضري صينية، افردي العجين عليها وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها مائلا للبني ثم أخرجيها من الفرن وانثري عليها قطع الشيكولاتة الصغيرة، أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة دقيقتين حتى تذوب الشيكولاتة.
أخرجي الصينية من الفرن ثم انثري عليها قطع الطوفي المغطاة بالشيكولاتة، عين الجمل وجوز الطيب ثم اتركيها حتى تبرد.
قطعي قالب الشيكولاته وضعيه في طبق التقديم لعائلتك.