طريقة طبخ العصيدة اليمنيه من اكلات رمضان اليمنيه

صور العصيدة اليمنيه
جايبه معي العصيد اليمنيه هذه الاكله اليمنيين مابيستغنوا عنها أبداً سواً في رمضان او الايام العاديه
تعالو نشوف
المقادير
بالاول نحتاج لمرق دجاج او لحم
مقادير المرق
بصل مقطع شرايح
4فصوص ثوم مبشور
حبه طماط
كركم وبهارات وملح وهيل وقرفه
وماء مغلي
طريقة عمل المرق
نحط جميع المقادير ماعدا الملح والماء
ونقلب لمدة ربع ساعه وبعدين نغمرها بالماء المغلي
معلومه مانحط الملح الحين من شان تستوي اللحمه بسرعه
نحط الملح قبل لتستوي اللحمه بربع ساعه
هذه اللحمه وانا بقلبها

هنا بعد ماغمرناها بالماءبالامكان اذا ماستوت اللحمه تزيديلها ماء




بعد ماتستوي اللحمه نخرجها ونحطهاعلى جنب نأخذ قليل من المرق ونخلطها بقليل من الدقيق ونحطها على المرق ونحرك بأستمرار من شان ماتتكتل معانا



مكونات العصيده
كوبين زبادي
دقيق أسمر
ملح
ماء
الطريقه
نحط الزبادي مع الماء والملح في اناء ورشةدقيق ونحركها ثم نحطها على النار الا ان تغلي نأخذ من هذه الكميه حوالي كوبين ونحطهم على جنب بنحتاجه واحنا بنعصد
وبعدين نكب الدقيق ونقوم بتحريك المحواش تحريك جيد من شان ماتتعج معانا العصيده
كأنك لتعجني بالضبط بس هذه على الناروهذا شكلها






الكوبين الي أخذناه من الكميه السابقه نضعه فوق العصيد ونحركهم حتى تتماسك
يعني ماتكون رطيبه ولا قاسيه مثل هذه



وبعدين نعلي النار للأخير ونحطها على الصحن الممسوح بالسمن البلدي او الزيت ونحفر حفره بالوسط ونحط داخله المرق الساخنه بالامكان نحطعليها الحلبه
وهذا شكها في الخير
نسيت أحطلكم طريقة عمل الحلبه
نحط ماء على الاناء ونرشه بودرة حلبهحواي ملعقه كبيره ونخليها تخمر لمدة نص ساعه
وبعدين نصفي منها الماء ونحرك لحد ماتصير بيضاء وبعدين نرش عليها شويه ملح وقليل من الليمون








وصحتين وهناء