طريقة عمل صلصة الـ ورشيسترشير (Worcestershire sauce)

تدخل صلصة الـ ورشيسترشير (Worcestershire sauce) في العديد من الوصفات و الاطباق ..


و هذه هي طريقة عملها :

المقادير:

20 مل زيت زيتون
50 جم بصل شالوت مفروم
30 جم فلفل أخضر حامي منزوع البذر و مفروم
200 مل خل أبيض.
300 مل شراب الذرة الخفيف light corn syrup
200 مل ماء
نصف ليمونة مقشرة ومنزوعة البذر ومقطعة قطعا متوسطة
50 جم فجل أبيض
10 جم شرائح أنشوجة مصفاة و مفرومه
2 فص ثوم كبيرة مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح.
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قبضة كبيرة من القرنفل


الطريقة:

- سخن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة
- اضيف البصل والفلفل الحامي واتركهم على النار تومبيه (حوالي 3 دقائق).
- اضيف باقي المكونات واتركها حتى تغلي
- اخفض الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة واتركها حتى تقل كميتها إلى 3 أكواب، مع التقليب المستمر (حوالي 40 دقيقة).
- صفي الخليط في وعاء غير ألومنيوم.
- غطيها وبردها في الثلاجة.

* يمكن تحضير هذه الصلصة أسبوع مقدما والاحتفاظ بها مبردة.