دونتس
Donuts


3 كيلو دقيق
300 جرام ذبده
300 جرام سكر
45 جرام ملح
30 جرام محسن
16 بيض
100جرام خميره







تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و تُترك عشر دقائق حتى تتفاعل.
يُخلط الدقيق مع السكر مع المحسن و الملح و يُوضع في العجانة.
تُضاف بقية المكونات من زبد و بيض مع العجن جيداً بواسطة العجانة الكهربائية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
تُقطع العجين قطع متساوية في الحجم و تُكور و تُرص في صاج مدهون بقليل من الزيت و تُترك لمدة 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى تتخمر .
بواسطة قطاعه صغيرة يتم عمل تجويف في منتصف قطع الدونتس الدائرية
ثم تُقلى الدونتس في الزيت الساخن و تُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.
يُرش علي الدونتس سكر بودرة أو تُزين بالشيكولاتة السايحة و هى ساخنة