مــقادير سلطة السيزر مع دجاج

1⁄2 صدر دجاج مسحّب, مسلوق أو مشوي، مقطع الى شرائح
1 رأس خس, مقطع
2 كوب قطع خبز محمص (كروتون)
ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان, مبشور

الصلصة:

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان, مبشور
2 ملعقة كبيرة قشدة
2 فص ثوم مهروس
رشة بهار أبيض
رشة ملح

طريقة سلطة السيزر مع دجاج

1. يحمى الفرن على حرارة متوسطة.

2. لتحضير الصلصة، يُمزج في الخلاط الكهربائي عصير الليمون الحامض مع البارمزان ،القشدة، الثوم ثم البهار و الملح حتى تصبح الصلصة ناعمة.

3. يُخلط الدجاج في و عاء كبير مع الخس.

4. توضع قطع خبز الكروتون في صينية ثم يُخلط الزيت و الثوم في وعاء صغير ويُضافوا فوق قطع خبز الكروتون.

5. توضع الصينية في الفرن المحمى لمدة 5 دقائق أو الى أن يحمر لونها ثم تُرش فوقها جبنة البارمزان .

6. تُسكب الصلصة على الخس و الدجاج ويخلط جيداً ثم تُسكب فوقها قطع خبز الكروتون وتُقدّم السلطة.