طريقة عمل المبروشة بالصور2013 اكلات رمضانيه خفيفة بالصور2013


طريقة عمل المبروشة بالصور2013 اكلات رمضانيه خفيفة بالصور2013طريقة عمل المبروشة بالصور2013 اكلات رمضانيه خفيفة بالصور2013
مقادير المبروشة

2بيض
كوب زيت
كوب سكر
2-3 كوب طحين
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
برش ليمونه
5 ملعقة كبيرة مربى فراولة (اي نوع من المربى المتوفر)


طريقة المبروشة

. نخفق البيض مع الفانيلا وبرش الليمونه
.نضيف السكر الى البيض المخفوق ونخفقه حتى يذوب


.ثم نضيف الزيت على المزيج ونخفقه جيدا


.ننخل ملعقة البيكنج باودر مع الطحين ثم نبدأ اضافته بالتدريج الى المزيج

.نبدأ الخلط باليد لانه يصبح صعب الخفق بالجهاز ونستمر باضافة الطحين
حتى تتكون عجينه متماسكة
ملاحظة: ممكن ان نحتاج من 2 الى 3 كوب طحين وذلك حسب نوع الطحين لذلك يفضل اضافته بالتدريج


. نقسم العجينه الى كرتين ثلثين وثلث

.نفرد كرة العجينه الاكبر في صينية الخبز الغير لاصقة بحيث تكون سماكتها متوسطه تقريبا 1 سم

. ندهن المربى فوق العجينه المفرودة في الصينية

. نبرش قطعة العجين الاصغر فوق المربى بواسطة المبرشة من الجهه الكبيرة ونوزعها على جميع الصينية
لتغطي المربى