حلويات رمضان

حلويات رمضان
مصريات
القطايف من اشهر حلويات رمضان والتي تظهر خصيصا في مثل هذا الشهر ضمن حلويات رمضان ..
وعموما حلويات رمضان لها مذاق مختلفحتى لو كانت متوفرة على مدار السنة وخاصة الكنافة الهريسة وغيرها من الاصناف التي يفضل الا تكون جاهزة .. حلويات رمضان ايضا تشمل كحك العيد والذي يتم الاعداد له في اخر ايام من الشهر الفضيل سوف يتم اضافة مجموعة من حلويات رمضان وتزويده وتحديثه باجمل حلويات رمضان التي تستطعين صنعها في منزلك الان

حلويات رمضان
لقمة القاضي :
المقادير : نصف كيلو جرام من الدقيق الأبيض ، كوب من الماء ، ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريه ، قليل من الملح ، زيت للقلي كوبين من الشربات .

الطريقه : ضيفي الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق ،قومي بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر ،قم بتسخين الزيت في وعاء ، ابدئي في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن ، قومي بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات ، قومي بإخراج الكرات من الزيت بملعقة مشبكة،ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر

بقلاوة بالجوز
البقلاوه بالجوز : البقلاوه من الحلويات المشهوره في جميع أنحاء الشرق الأوسط و هي سهلة التحضير في البيت. المكونات هي عجينة الفيلو, و هي عجينة من الرقائق موجوده في المحلات التجاريه زبده مكسرات, الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي ملعقه صغيره من القرفه, نصف ملعقه صغيره من كبش قرنفل و جوزة الطيب نصف كوب من السكر الطريقه سخّني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت كسّري المكسرات و اخلطيها مع السكر و البهارات سيّحي الزبده صفّي رقائق العجينه في قاع صينية الخبز و ادهني كل طبقه بالزبده السائحه, أنثري الحشو من المكسّرات فوقها و غطيها بثلاث أو أربع طبقات أخرى من العجين مع دهن كل طبقه بالزبده. أكملي عملية الحشو و صف العجينه حتى تنتهي من كمية العجينه. تكون الطبقات العليا أكثر من غيرها, حوالي 4 الى 6 طبقات. تقطّع البقلاوه الى قطع مربعه او حسب رغبت

عيش السرايا
عيش السرايا
المقادير :كوبين سكر ، كوبين ماء* ملعقتين عصير ليمون* ملعقتين ماء الزهر او ماء الورد* ، قالب توست أبيض, أو ما يكفي من الخبز التوست ليغطي صينية مقاس9X11 انش ، قشطه طازجه, كريم فريش أو علبتين قشظة نستله (قيمر) ،نصف كوب فستق حلبي شرحات او مفروم ناعم للتزيين طريقة التحضير
*ضعي كوب سكر في الوعاء على نار عاليه حتى يصبح لونه مائل الى اللون البني الأشقر. هذه الطريقه هي تحويل السكر الى الكراميل ، ضيفي الكوب الثاني من السكر و امزجي الخليط. ، ضيفي كوبين من الماء الساخن. في هذه المرحله كوني حذره عند صب الماء فوق السكر, حيث ستتكوّن فقّاعات قد تصيب و جهك. أبعدي و جهك عن قدر الطبخ و البسي كفوف واقيه. حرّكي المزيج جيدا حتى يذوب كل السكر ، حمّصي الخبز التوست في الفرن. بأمكانك التّخلّص من الحواف او تركها. لكن وجدت ان تقطيع الحواف افضل من تركها
، صُفّي الخبز المحمّص في صينية التقديم, أضيفي قطر السكر فوقه حتى يصبح الخبز طري و يُقطّع بسهوله. أتركيه حتى يبرد ،غطّي الخبز التوست بالكريمه, وذلك بتوزيع الكريمه ( ألقشطه) على وجه الخبز بتساو ، غطّي وجه الصينيه بالفستق الحلبي المفروم أو المشرّح
المصدر: http://www.masreat.com/?p=29279