❤ الْسَّلَام عَلَيكم وَرُحَمَه الْلَّه وَبَرڪاتِه ❤


حابه اسوي ملف كامل يحوي كل شي والي حابه تضيف حياه الله وللعلم كل شي منقول
س حبيت يكون مرجع للايام رمضان الكريم

❤صينيه اللحم والخضار بالفرن



المقادير :

- لحم غنم طازج مقطع مكعبات ويمكن استبداله بالدجاج
- خضار مشكله انا هنا استخدمت (بطاطس + جزر+ طماطم + فلفل رومي) انتو واللي تحبو تضيفو
- صلصله
- عصير ليمونتين + ملعقه خل أبيض
- ملح وبهارات مشكله

الطريقه :


- نتبل قطع اللحم والخضار بالملح والبهار والليمون والخل ونتركه ع الاقل ساعتين

- نضع اللحم والخضار بالصينيه التيفال .. ونكون ذوبنا صلصه بـ(1و 1/5 كاسه كبيره مويه) مع ملح

وشويه بهار .. طبعا مقدار الخلطه هنا على حسب كميه اللحم والخضار وحجم صينيتك

لكن المقياس هو انو المويه ما تغطي اللحم كامل .. تقريبا النص

- نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير .. وتتغطا مزبوط عشان لايخرج البخار وتنشف المويه وهو مااستوى

- بالفرن تاخذ تقريبا من ساعه الى ساعه ونص .. ولما نتأكد انو استوى .. نحمر وجه الصينيه

- تقدم مع الخبز او رز أبيض بالشعيريه







فوتشيني بَ الكريمه البيضآ





نسلق الفوتشيني بَ مويه وً حبة مآجي وً شويّ زيت .</B>
نشوحّ الدجآج مع الفليفله وً المآشروم ب : [ شوّي زيت مع ثوم وً زنجبيل مبشور
وً أوريقانو وً ملح وً فلفل وً بهآرآت إيطآليه ]

بعد مً ننتهي نضيف له كريمة الخفق وً شرآيح الزيتون الأسود وً نتركهآ على النآر شويآت لين مً تتشرب الطعم
بعدين نضيفهآ على الفوتشيني وً نقدمهآ , ممكن نضيف جبنه مبشوره






❤❤ ❤❤❤بينك فوتشيني






سويتهآ مثل فوتشيني الكريمه بس الفرق أضفت على الصوص مع كريمة الخفق
ملعقتين جبنه سآيله وً معجون طمآطم علشآن اللون


دجآج ألفريدو




زوًووًم..





- صدور دجآج نقطعهآ وً نتبيلهآ ب : [ ثوم بودره , أوريقآنو , ملح , بهآرآت إيطآليه ]
نتركهآ سآعتين , بعد السآعتين نشوحهآ ب شويّ زبده وً بعد مُ تنضج نضيف عليهآ
صلصة ألفريدو وً نتركهآ تترشب الطعم هنآ تركتهآ لين تنشف علشآن
وً إلآ ب العآده أنآ أحبهآ وً الصلصه معهآ , وً نرشّ عليهآ جبنه مبشوره .

قدمتهآ مع ( صوص الأفكآدو وً سلطه حآمضه ) مثل تبع تشيليز وً الذي منووًو

-صوص الأفكآدو :

[ ثمرة أفكادو ناضجة , فص ثوم , 1/2 فنجان بقدونس مفروم , ملعقة عصير ليمون , شوي ملح ]
تهرس الأفوكادو بَ الشوكه ثمّ نضيف لهآ بقية المواد وً تخلط

- السلطه الحآمضه :

نقطع بصل أخضر وً طماطم وً شوي بقدونس وً فلفل حار تقطيع صغير
وً نخلطهم مع بعض وً تبيليهم بَ ملح وً ليمون



❤ دجآج بَ الصلصه الإيطآليه وً صلصة البآربكيو المدخنه






-صدور دجآج متبلّه بَ [ ثوم , ملح , بهآرآت إيطآليه , صلصه إيطآليه
, صلصة البآربكيو المدخنه ] لٍـ مدة سآعتين
بعدهآ نشوحهآ على الصآج وً كل م نشفت الصدور نضيف صلصه إيطآليه وً صلصة البآربكيو
لين تنضج وً نقدمهآ مع البطآطس المهروسه وً برضو صوص الأفكآدو


❤سلطة الدجآج بَ صلصة البآلسميك






صدور دجآج مقطعه وً متبله بَ [ صلصة البالسميك , ملح ]
نشوحهآ على النآر مع شوي زبده وً بعد النضج نضيفهآ على
( خس - ذره -فآصوليآ حمرآ ) , وً بعدين نضيف الصوص /
[ زبآدي , ملعقة مآيونيز , شوي من صلصة البآلسميك , شوي ليمون وً ملح ] .



❤ سلطة الحلوم المشوي





- نقطع الجرجير وً الطمآطم , نشوّح جبنة الحلوم على النآر مع شوي ليمون
بعدهآ نضيف الصوص
[ عصير ليمونه , ملعقه ملح صغيره , نص ملعقه صغيره نعناع مجفف , فلفل بارد مفروم أو مقطع صغير حسب الرغبه , خل ملعقه كبيره ] .
نخلط الصوص وً نتركه عشر دقائق , ثمّ نضيفه على السلطه .


❤سلطة دجآج ألفريدو






زوًووًم




- صدور دجآج مشوحه على النآر بَ [ شوي زبده وً ثوم وً أوريقآنو وً بهآرآت إيطآليه وً ملح ]
وً ب نفس الكونآت برضو شوحت التوست

بعدين أضفت الدجآج على الخس وً الجينه المبشوره وً أضفت الصوص /
( صلصة ألفريدو وً شوي خل وً شوي ليمون )
وً زينتهآ ب التوست المحمص


سلطة الخضآر بَ الزبآدي وً الذره



-نقطع الخضآر ( خس , خيآر ,بصل أخضر ) , نضيف عليهآ الذره وً الصوص
[ علبة زبآدي , ملعقتين مآيونيز , شوي طحينيه سآيله , زيت زيتون , ملح , خل , ليمون ]

لذيذه مع الدجآج

❤ رولآت التوست بَ الدجآج



زوًووًم





- دجآج مسلوق وً منتفّ نشوحه على النآر مع شوي /
ثوم وً ملح وً بهآرآت وً شوي زنجبيل طآزج
توست منزوع الأطرآف ندهنه ب جبنه سآيله, نضيف الدجآج
وً نلفهآ أصآبع وً نصفهآ ب الصينيه , وً على الوجه /
3 ملآعق جبنه سآيله , نص كوب قشطة خفق
وً ع الفرن على طول , وً نزينهآ ب البقدونس
المفروم وً تمتعوآ ب الطعمً .


مقبلآت ( متبلّ - حمص - بآبآ غنوج - صوص مآك )

صلحتهم فَ يوم كآن عند العآيله بآربكيو




-متبلّ بآنجآن

باذنجان ندهنه بَ شوي زيت زيتون وً نعمل فتحآت فيه بَ السكين وً نقصدره وً على الفرن مدة ساعه وً نصف تقريباً بعد كذا نقشره وً نآخذ اللبّ
وً نخلطه سوآ ب الشوكه مع :
[ ليمون وً زبادي وً طحينه وً ثوم وً ملح وً زيت يتون ]
لوً حآبين تضيفون عليه النكهه المدخنه ممكن تكتمونه ب فحم مشتعل


-حمص

نسلق 3 حبآت كوسآ ثم نصفيهآ من الماء وً توضع بَ الخلاط مع /
[ عصير ليمون وً خل وً ثوم وً طحينه وً ملعقة مايونيز وً نصف علبة بليله وً ملح ]




- بآبآ غنوج


3 حبآت باذنجان مشوّي يوضع بَ الخلاط مع حبّة طماطم صغيره مقشره وً مقطعه صغير
وً ملعقتين كزبره مفرومه وً ملعقة دبس رمان وً عصير ليمونه وً ملعقه طحينيه
وً شوّي حب رمان وً رشة ملح وً رشة فلفل أسود .

وً يقدّم بعد تزيينه ب حبآت الرمآن


-Big Mac Sauce

[ نصف كوب مايونيز وً 4 م ك صوص فرنسي وً مخلل خيار مفروم وً بصل أبيض مفروم وً
1 م ك خل وً 1 م ك سكر ناعم وً رشة ملح ]
نخلطهم سوآ وً نتمتع



||


الثوًووًميه




حبتين بطاطس حجمها متوسط
نقشرها وً نقطعها مكعبات وً نسلقها بَ مويه وً ملح , وً بعد مً تستوي
نحطها بَ الخلاط الكهربائي وً نضيف عليها مويه لين نغطي البطاطس
وً نضيف عليه ملعقه كبيره خل أبيض وً 3 فصوص ثوم وً نص ملعقه صغيره ملح
وً فنجال قهوة زيت زيتون .

||


❤شوربة كريمة الدجآج ب الذره




-نسلق دجآجه كآمله مع البهآرت و الثوم و الملح , و بعد م تبرد نتفهآ
وً نآخذ ( ملعقتين حليب بودره و ملعقتين نشآ و 3 ملآعق دقيق )
و نذوبهم ب مرقة الدجآج و بعدهآ نضيفهآ لـ القدر بعد م نذوب فيه شوي زبده
و نضيف الدجآج و الذره و نتركهآ تطبخ لـ حدّ م نوصل القوآم المطلوب .


❤❤ ❤❤❤ ❤شاورماااا

نسوي خلطة الدجاج
نسلقه
ونقطعه بعد السلق
احمس بصل وثوم واضيف له الدجاج واقلبه وحبة ماجي
وسماق

ادهن الخبز اي نوع مفرود او تورتيلا
بمايونيز
واحط عليها خلطة الدجاج والفها روول مع تسكير الجوانب نفس لفة ورق العنب واحطها بالة التوست
اطلعها واقسمها بالنص


وهنا بطريقة ميني للتقديم


وبالعافيه عليكم


الكانيلوني / ،









المقادير :


نص باكيت مكرونه كانيلوني


* انا صينيتي كانت شوي صغيره فـ استخدمت 10 حبات فقط


وانتوا بكيفكم زيدوا او نقصوا الكميه


1 علبه كريمة الخفق اصغر شي


ماء مغلي + ملح + زيت < للمكرونه











مقادير الحشوه :


2 بصل مقطع


2 طماطم مقطع مررره صغير


2 فص ثوم مفروم


1 مكعب ماجي


صلصه


صدر دجاجه مقطع مكعبات مررره صغييره


شوي بقدونس أو كزبره مفرومه


جبن موزاريلا + بارميزان أو شيدر


ملعقه من كل من : ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله ( اختياري تقدرون تكتفون بالملح والفلفل )


زيت زيتون + زبده أو زيت نباتي < على حسب انتي وذوقك تقدرين تستخدمين زيت نباتي


شوي مويه


الطريقه :


نحط البصل + الثوم على نار هاديه ونقلب شوي ونضيف نص مكعب ماجي


نضيف لهم ملعقه كبيره صلصه ونحرك ونخلي البصل لين ياخذ لون


نضيف قطع الدجاج < انا هنا اضفت الدجاج قبل الطماطم عشان اتأكد ان الدجاج استوى


المهم بعد مانحس ان الدجاج بدا يصير لونه ابيض ومستوي شوي نضيف مكعبات الطماطم وبعدها نضيف


الملح والفلفل والبهارات ونحركهم شوي


بعدين يوم تبدا الطماطم تذبل نضيف لها ربع كوب ماء ونغطيهم ونخليهم يتسبكون شوي


آخر شي نضيف الكزبره او البقدونس ونقلبهم مع بعض شوي ونطفي النار


هذا شكلها




نخلي الحشوه تبرد على جنب .


ونحط المكرونه في الماء المغلي مع ملقعه ملح وشوي زيت زيتون لمدة 4 او 6 دقايق بالكثييير < وانتبهوا مانبيها مستويه مره لانها بتتقطع بعدين


نصفي المكرونه ونغسلها بماء بارد


وعلى قدر نحط كريمة الخفق + ملعقه صلصه + نص الماجي اللي تركناه


ونحرك لين تذوب الصلصه والماجي ويوم يبدا يبقبق خخخ نطفي على طول


الحين نجي نجمع المقادير J


ندهن الصينيه شوي من الكريمه وبعدين نبدا نحشي المكرونه ونرصها في الصينيه








+





معليش لو تقطعت شوي عادي رصوهم جنب بعض وبعدين بتتغطى


بعد مانخلص الكميه كلها ونرصها نكب باقي الكريمه ونغطي المكرونه زيييين




ونرش عليها الموزاريلا + البارميزان ونغطيها كامل






ونحطها بالفرن تقريبآ 10 دقايق تحت وفوق 5 دقايق لين تحمر وانتبهوا لاتحترق


هذا صحني






من داخل







المعجنات








المقادير & الطريقه :


اول شي نحط في وعاء العجن :
بيالة زيت + بيالة سكر + 4 ملاعق كبيره حليب بودره + ملعقه كبيره خميره + كوب ماء دافي
ونخلطهم زييين مع بعض .
بعد كذا نضيف الطحين بالتدريج مع رشة ملح وملعقة كبيره بكنج باودر
انا ما احط الطحين بمقدار معين يعني احط لين تصير العجينه طريه وبنفس الوقت متماسكه شوي
اخليها طريييه تلزق شووي
اما الحشوات انا سويت بالزعتر واللبنه ، جبن كيري .
هنا بعض الخطوات





+





+






هذي الكميه مره بسيطه يعني تكفي 32 فطيره بس
اذا ابي اكثر اضاعف الكميات
وبنفس العجينه اسوي بيتزا






❤ سلطة الزيتـــون



المقادير
خس
زيتون
مكعبات خبز محمصه جاهزه بالاعشاب او بالثوم
صوص رانش او سيزر

الخس يقطع قطع صغيره ويقلب مع حبات الزيتون
ويوضع بطبق لسلطه ويوضع الخبز فوقه
ويصب عليه الصوص


يتبع





لـ نسخ الموضوع والاستفادة منه استخدمي هذا الرابط :
أطباق رمضانية مميزة 2012 ، أكلات رمضانية متنوعة 2013 ، أشهى المأكولات الرمضانية
http://www.brooonzyah.net/vb/t219383.html

❤شوربة الذره بالدجـــاج







المقادير

دجاج مسلوق ومقطع ضغير - بصل مقطع صغير - مرقة دجاج
ذره كوب صغير - ملعقتين دقيق - كوب كريمه طبخ - علبة حليب السعوديه مثلا

نحمس البصل في زبده بعدين نضع الدجاج ونقلبه وبعدين نضيف مرق الدجاج بعد تصفيته
وماجي وفلفل اسود وشوي كزبره مطحونه بعدين نخليها تقلب شوي
بعدين في الخلاط الحليب والدقيق ونصبه على الشوربه ونخليها تقلب
عشر دقايق بعدين نصب الذره الجاهزه عليها ونضع عليها الكريمه وخليها تقلب دقيقتين
اذا تحبينها خفيفه زيديها ماء مغلي وبعدين قدميه مع اوراق الكزبره الخضرا يمي يمي




❤ تورتيـــلا الدجـــاج

المقادير
بصل مقطع صغيره - فلفل اخضر بارد مقطع شرائح - ثوم مهروس - صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره - بهارات - ماجي - فلفل اسود - بطاطس مقطع مكعبات ومقلي - مخلل خيار - خبز تورتيلا - مايونيز - كزبرا خضرا

الطريقه تحمسي البصل في زيت زيتون مع الثوم والفلفل الاسود ونضع عليه دجاج ونقلبه ونضيف شوي مويه ونضع عليها ماجي وبهارات ونخليه يستوي واذا قرب ينضج نضع الكزبره الخضرا والفلفل البارد بعدين نرفعه من على النار ونضع عليه البطاطس بعدين نفرد خبز التورتيلا وندهنها بمايونيز ونضع عليه المخلل ونحشي بالدجاج ونلفه بعدين نحطه على الشوايه الجديده



بعدين قدميها مع مشروب بارد




❤ سينامون رول بالخلطه السريـــه

جد والله خلطه سريه طحت عليها
وحده الله يجزاها خير ذكرتها بمنتدى رررررررررررررررررررهيبه الييييييييييييمه

روووووعه بصراحه انا قبلها كنت مشهوره بالسينامون بس يوم طحت على الخلطه هذي صرت خلاص في اي بي








المقادير هذي تكفي ثلاث اشخاص

في الخلاط
كوب ونص حليب دافي (كوب مذاب فيه ثلاث ملاعق حليب باودر والنص فيه ملعقتين )
انا بس احط كوب واحد

ثلاث ملاعق زبده ذايبه - ملعقتين كبيره سكر - نص ملعقه باكينج باودر

رشة ملح - ملعقه كبيره ممسوحه خميره فوريه ونخلطهم لمدة دقيقتين بسس

ونصبها بالعجانه بعدين نضيف عليها كوبين دقيق منخول لازم منخول

ونخلطهم بالمضرب اللي فوق صورته ممكن اذا ماعندك عجانه ممكن بالخلاط اليدوي

في اثناء العجن نضيف باكيت دريم ويب وهذاا هو السر من جد طعم وريحه جنان

كل ماسويته دعيت للي ذكرت الخلطه الله يوفقها ويرزقها من واسع فضله


بعدين نركب في العجانه اداة العجن ونضيف باقي الدقيق بالتدريج والعجانه تعجن
لحد ماتحسي العجينه التمت على بعض وماصارت تلصق ممكن تلصق شوي باليد بس انها متماسكه في نفس الوقت

وبعدين تخلينها ساعه تخمر او ساعه ونص بعدين نفرد العجينه وندهنها بزبده ذايبه ونرش عليها خلطه مكونه من قرفه مطحونه ناعمه وكاكاو باودر وملعقتين سكر بني بعدين نلفها على شكل رول
ونقطعها بسكين حاده بالحجم اللي تبين ونصفها بصينيه مدهونه بالزبده وندخلها للفرن انا ادخلها في فرن مايكرويف تاخذ مني بس 15 دقيقه وتطلع طريه وهشه واول ماتطلعينها حطي عليها حليب مركز وهيرشي وانتبهي تاكلين اصابعك وراها والله يعينك على اهلك ولا زوجك كل يوم بيقولون لك يالله وين السينامون اللي تسوينه








الـ Crust
1 علبة بسكويت دايجستف – مطحون خشن
5 م.ك جوز البقان – مطحون خشن
3 م.ك سكر بودرة
1 م.ص سينامون (قرفة)
1 زبدة – بدرجة حرارة الغرفة



الـ Filling
3 بيضات
2 جبنة فيلادلفيا
1 جبنة كيري صغير
5 م.ك سكر بودرة
نص كوب كاسترد توفي (أو دانيت توفي)
فانيليا



الـ Topping
بيالة حليب بارد
آيس كريم بـ الكراميل - صغير
ظرفين دريم ويب






1- اخلطي مكونات الـ crust مع بعض وحطيها بصينية التشيز كيك ..,



2- اخلطي مكونات الـ Filling بالخلاط مع بعض ..,



3- صبيه ع البسكوت ودخليه الفرن لين يحمر شوي ..,


4- طلعيه وخليه بالثلاجه يوم كامل ..,


5- مكونات الـ Topping بالخلاط .. وبعدين صبيه ع التشيزكيك ودخليه الفريزر يتماسك ..,



6- قبل التقديم.., زينيه بالتوفي والجوز المطحون ..,

.






علبة براوني جاهز
بيضة ../ ماي../ زيت../ فانيليا .,



الـ Topping
آيس كريم فانيليا + كراميل ..,
كريمة كاكاو جاهزة ..,






1- اخلطي مكونات البراوني ع حسب المكتوب ع العلبة ../ ودخليها الفرن ..,



2- ادهنيها بـ كريمة الكاكاو ../


3- زينيها بـ الآيس كريم وصوص التشوكلت ..,




* و ممكن تسوينها بـ خليط الكيك الجاهز من بيتي كروكر ..,









5 أكواب طحين
3 بيضات
نص كوب زيت
¾ كوب حليب
¾ كوب ماي
3 م.ك خميرة
3 م.ص بيكنج باودر
8 حبات جبنة كيري أو المراعي
نص كوب سكر
علبة فانيليا





1- اخلطي كل المكونات (ماعدا الطحين) بـ الخلاط ..,
انخلي الطحين ..,
اعجني الطحين مع الخليط اللي قبل ../ غطي العجينة وخليها لمدة ساعة ..,



2- بعد ما تتخمر العجينة ../ قطعيها وصفيها بصينية مرشوشة طحين وخليها نص ساعة ..,



3- اقليها بزيت غزير ..,



4- جهزي الـ toppings اللي تحبينها ..!
انا استخدمت: كريمة بيضا + حبات تشوكلت ملونة .., صوص التوفي + (لوز مطحون+سكر بني+قرفة) .., كريمة كاكاو+فليك .., سكر بودرة ../



5- زيني الدونت .. وقدميها ..,


.










Choux Pastry (عجينة الشو):
1 ونص كوب ماي
6 م.ك زبدة
3 ك طحين
3 بيضات
برش برتقالة






الحشوة:
4 حبات جبنة كيري +2م.ك سكر بودرة +كوب كريمة خفق ..,






صوص التشوكلت والأورانج:
3 جالكسي
ربع كوب كريمة خفق
3 م.ك كريمة كاكاو
2م.ك عصير برتقال
رشة سكر بودرة










1- عجينة الشو: اخلطي البيضة مع برش البرتقالة .., وخليه ع جنب ..,





2- الماي والزبدة ع النار لين يغلي ../




3- ارفعيه عن الفرن وضيفي له الطحين ..,


4- رجعيه ع الفرن ../ وحركيه بملعقة خشبية 3 دقايق لين تتكون عجينة ..,


5- خليه يبرد شوي ..| ضيفي البيض وحركيه ..,


6- في صينية فرن مدهونة, كوري العجين وصفيه بـ الصينية ودخليه الفرن لين تستوي تقريبا ثلث ساعة ..,


7- جهزي الحشوة ../ اخلطي كل المكونات ( جبنة كيري + السكر البودرة + كريمة الخفق) بالخلاط ..,


8- صوص التشوكلت والأورانج : ذوبي الجالكسي ../ وبعدين اخلطي معاه كل المكونات الباقي بالخلاط ..,


9- خذي البروفيترولز واقطعيها من النص واحشيها بالكريما ..,


10- زينيها بـ صوص التشوكلت والأورانج ..,


.


مكرونةَ بشآميلُ ..!
:


المقـآآديرً :



مكرونهً بـآيً ششكلُ تحبينً .. + .. صدور دجـآآجً .. + .. فلفل بـآآردً .. + خضآرً
آآيُ نوعً آنتيُ تحبينَ .. عن نفسيُ آكتفيتً بـ (( الجزرً + الكرومبُ لونينُ + الفلفل البآردُ))
جبنُ موزآريلآ + بهآرآتً + فلفل آسودً + مـآجيُ + ملحً .. + (( الباشميلُ )) ..!
:

الطريقهً :

نسسسلق ً المكرونهً آآولً شيً .. لمدة ثمانً دقايقً ع حسب نوعيتهـِآآ



وبهالاثنـآآآءً نبدآ بتحمير البصلُ .. وبعد مـآآ يذبلً شويُ بسً .. نضيف الدجاجً ..~


:

نغطيهُ ششويـآتُ الين يوصل لنصَ الاستوآآءُ .. ثم نضيفُ الجزر والكرومب والفلفل البارد ..!

:

بعدُ ماينتهيُ نبدأ بتحضيرُ البـآآشميلُ .. (( واذا عندكُ جاهزً آفضلُ << عجآزةُ ))
البآششميلٌ :

ملعقتينُ دقيقً + 3 ملاعق حليب بودرةُ + كوب آو كوبين مويه على حسب غلاظه الخليطُ + ششوي فلفل آسسود + قطيعهُ مـآجيُ ..!

:

نقوم نخلط الدجاج .. مع المكرونه سسوآآ .. آفضل من الطبقـآآتً بالنسبه ليُ ..
ونحطهـآآ بالصينيهُ .. ونصبٌ فوقهـِآ البآشميلُ .. وبعدينُ الجبنٌ ونككككثرً



صورةُ آخيرهً بعدُ مـآوزعتهـِآآ للآغرآءً


:
:

: