حلويات رمضانيه مصوره2012,طريقة عمل الوربات بالقشطه بالصور2012,بقلاوة رمضانيه 2012حلويات رمضانيه مصوره2012,طريقة عمل الوربات بالقشطه بالصور2012,بقلاوة رمضانيه 2012

المقادير
بكيت عجينة كُلاّج( فايلو) هي عجينة الوربات، سمنه أو زبده، فستق حلبي مطحون، تقريباً كيلو حليب، 3 م.ك. سكر، 2 م.ك. ماء الزهر، مستكه عربيه، من 3-5 م.ك. نشاء وقطر.

طريقة عمل القَطِر
ضعي لكل كأس ماء كأسان من السكر وضعيه على النار حتى يغلي، أضيفي إليه ملعقه عصير ليمون ودعه يغلي لمدة 5 دقائق وبعدها أضيفي ماء الزهر وأتركيه حتى يبرد تماماً.



طريقة عمل الفطائر
- نخرج عجينة الكُلاّج من الفريزر قبل ان تصنيعها بـ 2-4 ساعات حتى تذوب تماماً ويسهل فكّها، نغطيها جيداً خلال تفكيك أرغفتها أثناء العمل،
- نأخذ رغيف كلاّج لكل حبة فطير وندهن نصفها في الزبده أو السمنه الذائبه تماماً بواسطة الفرشاة، ونطويها من النصف ثم نعيد دهن النصف التالي ونطويه للمرّه الأخيرة حتى يصبح لدينا الرغيف على شكل مستطيل طويل،







- نضع في أول المستطيل قدر م.ك. أو أكثر بقليل مهلبيه ونلف شريط الكلاّج على شكل مثلث حتى تتمساك الحشوه مع نهاية المستطيل، ندهن نهايته بالزبده لتلصق ببعضها البعض.....








- ونستمر بعمل هذه الخطوه حتى نهاية الأرغفه، ونرتّب المثلثات في صينيه وندهن ظهر الفطائر بالزبده أو السمنه، ونخبزه في فرن حامي على 400 درجه مئويه ونتركه لمدة نصف ساعه أو حتى يحمّر سطحُه تماماً،






- بعد إخراجه من الفرن وهو ساخن نسكب عليه القطر البارد حتى ترتوي حبات الفطير جيداً، نزّينها في الفستق الحلبي ونقدمها ساخنة أو باردة.







ملاحظه:
يمكن إضافة علبة قشطه للمهلبيه وهي على النار.
لا تغطّى الفطائر إلاّ بعد مرور عدة ساعات لكي تحافظ على القرمشة.



وهذه صور إعدادي
بالهنا و الشفا



بالهنا و الشفا
منقول لروعتهآ