المشروبات /




../ عصير المانجو بالايس كريم / ..




/




مع الشاي /


../ كيكة الجبن / ..







الاطباق الجانبيه ( المقبلات) /


../ Dipping cheese / ..




../ سلطة البيتزاء / ..




../ شوربة كريمة الدجآج / ..





/




الاطباق الرئيسيه /



../ بريآني / ..




../ فآتوشيني / ..




../ البطاطس واللحمه بالطريقه اليونانيه / ..








الحلى /



../ حلى الترآميسو / ..




../ حلى الكآنشو 1 / ..




../ حلى الكآنشو 2 / ..










../ عصير المانجو بالايس كريم / ..


المقادير:

عصير مانجو ثقيل مثل كي دي دي ..

ايس كريم فانيليا .. قطع مانجو طازجه ..


الطريقه :




يوضع ملعقه من الايس كريم في قاع الكوب ثم قطع المانجو ..

ويسكب العصير بهدوء ..

يزين بالكريمه وفستق مطحون ويقدم ...



../ كيكة الجبن / ..


المقادير :




2 كوب دقيق .. نصف ملعقه شاي ملح ..
ملعقة حبة البركه .. ملعقه شاي بيكنج باودر ..
ربع كوب زيت .. كاس ونصف حليب سائل ..
ملعقه طعام سكر ..
2 بيضه .. 1/2 ملعقه فانيليا ..
2 ملعقه حليب بودره
علبة جبن شيدر مبشور .. 3 ملاعق جبن كرافت سائلة ..


الزينه :
ملعقة جبن سائل ..
سماق .. زعتر ..

الطريقه :



1- تخلط المقادير الجافه سوياً ..
2- يخلط الحليب والبيض والفانيليا سوياً ثم يصب على بقية المقادير ويخلط ..
3- يضاف الجين السائل والجبن الشيدر ويمزج حتى يتجانس ..
4- يوضع الخليط في صينية البريد ..
5- يدخل في فرن ساخن ويخبز لمده 45 دقيقه ..
6- يدهن سطح الكيكه بالجبن ويزين بالسماق والزعتر ..





../ Dipping cheese / ..




المقادير :

[ علبة جبن شيدر مبشوره .. 1 كوب حليب بارد ]..

[ 2 ملعقه كبيره طحين ..2 ملعقه كبيره زبده ]..

[ 2 ملعقه خردل .. ملح حسب الرغبه ]..

الطريقه :



1- توضع الزبده على النار حت تذوب ثم الطحين ويحمس حتى يشقر ..

2- نظيف الحليب ونحرك بشكل سريع حتى يتجانس ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوامه ..

3- نظيف جبن الشيدر والخردل ويحرك بسرعه حتى يمتزج وتذوب الجبنه واذا احتاج حليب يضاف إليه

ثم يرفع من على النار بقوام املس نأعم ..

يقدم مع الشيبس ..




/


../ سلطة البيتزاء / ..


المقادير :



[ ملفوف .. حشوة بيتزاء ]..



حشوة البيتزاء :

فلفل رومي يقطع غلى مكعبات ..[ آحمر_ أخضر _ اصفر ] ..

[ فلفل اسود .. ملح .. زيت ] ..

[ نقانق مقطع آنصاف .. زيتون حلقات .. مشروم مقطع ] ..

[ 1 طماطم صغيره مطحونه .. جبن قشقوان ]..

* يحمر النقانق بالزيت ثم يضاف عليه الفلفل الاسود والطماطم ..
* تضاف باقي المكونات يقلب ثواني ثم يضاف جبن قشقوان وتطفى النار ..

إعداد السلطه :

توضع حشوة البيتزاء في قوارب من الملفوف وتقدم ..




/


../ شوربة كريمة الدجآج / ..


المقادير :



[ 2 صدر دجاج مقطع مكعبآت .. 3 ملعقه طحين ] ..

[ 1/2 آصبع زبدهـ .. 1/2 كوب كريمة خفق ] ..

[ مكعب ماجي .. ملح وفلفل اسود ] ..


الطريقه :



1 - يسلق الدجاج مع مكعب الماجي ويوضع عود قرفه لـ امتصاص الزفرهـ .. يترك حتى ينضج ..

2 - أ ) تذاب الزبدهـ ... ب ) يضاف اليها الطحين مع التحريك المستمر ..

3 - يوضع مايعادل 2 ونصف من ماء سلق الدجاج مع الاستمرار بالتحريك ويتكون لدينا مزيج ثقيل شيء ما ..

4 - تضاف الكريمه مع الاستمرار بالتحريك ويتشكل لدينا مزيج كريمي القوام ..

5 - تضاف قطع الدجاج ويتبل بالفلفل الاسود والملح حسب الطعم .. ويترك مدة خمس دقائق على النار ..

يقدم ..




../ بريآني / ..


المقادير :



دجاجه تقع اجزاء صغيره وتنقع بـ الزبادي مدة 10 دقائق ..

بصل يقطع أنصاف حلقات ..

[ طماطم مطحونه .. 3 فصوص ثوم مهروس ]

[ كزبرهـ .. فلفل أخضر حار ]

[ نعناع جاف او طازج .. معجون طماطم ]

[ 1/2 بيالة ماء ورد .. صبغة الزعفران ]

[ فلفل أسود .. بهار مشكل ]

[ بطاطس مكعبات كبيره مقليه .. رز طويل الحبه مغسول ومنقوع ]

[ ملح .. زيت ]

الطريقه :



1 - يحمر البصل بالزيت حتى يشقر ..

2 - تضاف الطماطم .. ويحرك قليلاً ..

3 - يضاف الدجاج والثوم .. يحرك ويترك دقيقتين ..

4 - تضاف الكزبره والفلفل الحار .. والنعناع .. والفلفل الاسود والبهارات والملح ..

يترك لمدة 10 دقائق ..

5 - يضاف معجون الطماطم ويحرك ثم يترك على نار هادئه حتى ينضج ..

6 - توضع البطاطس المقليه .. وتترك قرابه 10 دقائق ..

7 - نقوم بطبخ الارز الابيض بالطريقه المعتاده ..

توضع طبقه من الارز في قاع القدر ثم الدجاج ثم ماتبقى من الارز ..

8 - نخلط ماء الورد مع صبغة الزعفران ويسكب على وجه الارز .

يترك 10 دقائق على نار هادئه جداً ثم يقدم ..





/



../ فآتوشيني / ..


المقادير :



علبه مكرونه فاتوشيني

4 صدور دجاج يقطع طولياً ..

[ فلفل اسود .. ملح ]

[ فطر .. جبن موزريلا ]

كريمه ..


الطريقه :



1 - تسلق المكرونه .. وتصفى ..

2 - أ) يوضع الدجاج في المقلاهـ حتى يتغير لونه ..

ب ) يضاف إليه الفلفل الاسود والملح ..

ج ) يضاف إليه الفطر ..

د ) تضاف الكريمه وجبن الموزريلا حتى نحصل على قوام

3 - تضاف إلى المكرونه ثم تقدم ..






../ البطاطس واللحمه بالطريقه اليونانيه / ..


المقادير :



[ لزانيا مسلوقه .. جبن موزريلا ] ..

[ بطاطس حلقات مقليه .. لحم مفروم مطبوخ مع فطر ]..


صلصة البآشميل :



5 ملاعق أكل حليب بودرهـ ..

[ 1/2 1 ملعقه جبن كرافت سائل .. 1/2 1 ملعقه مايونيز ]

[ 1/2 1 ملعقه طحين ..1/2 1 كواب ماء ]

* يخلط بالخلاط ثم يوضع على النار حتى يثخن قوامه بنعومة المخمل ..



الطريقه :



1- يصف البطاطس في الصينيه ثم يوضع نصف مقدار اللحمه ثم شرائح اللزانيا ..

2- يوضع بقية اللحمه ثم صوص البآشميل ثم جبن موزريلا ..

3- يدخل الفرن حتى يذوب الجبن وتتحمر ثم يقدم ..





../ حلى الترآميسو / ..


المقادير :




[ 2 باكيت كريم كارميل .. 3 باكيت دريم ويب ] ..

[ 2 علبة قشطه .. علبة جبن فلادلفيا صغيرهـ ]..

[ كوب وربع حليب بارد .. 1/2 باكيت بسكويت شاي ]..

7 مغلفات بسكويت رينغو .. > او اي نوع مشابه

[ حليب سائل + نسكافيه ] لتغميس البسكويت ..

كاكاو بودرهـ للتزين ..

الطريقه :



1 - أ) يخلط الحليب والدريم ويب حتى يرتفع .. ب ) ثم نضيف الجبنه والقشطه والكريم كارميل .. وتوضع بالفريزر ..

2 - نحضر صينيه ذات قاعدهـ متحركه ونصف بسكويت الشاي بعد تغميسه في خليط الحليب والنسكافيه ..

بحيث نترك فراغات على الجوانب لوضع اصابع الرينغو ..

3 - نخرج الخليط من الفريرز ونضع نصفه فوق البسكويت ..

4 - نضع طبقه من البسكويت المغمس بخليط الحليب ..

5 - نضع النصف الاخر من الخليط ثم يوضع بالفريز لمدة 4 ساعات ..

6 - يترك خارجاً قبل التقديم بربع ساعه ثم تفتح الصينيه وترش بالكاكاو وتقدم ..



/

../ حلى الكآنشو 1 / ..


المقادير :



[ 4 علب بسكويت كانشو .. 4 فليك ] ..

[4 فناجين شاي حليب محمر .. 2 فنجان شاي سكر بودرة ]

[ 2 ملعقة قشطه ..]


الطريقه :



1 - يخلط الحليب والسكر والقشطه حتى تتكون عجينه ..

2 - نكسر الفليك ..

3 - أ ) تؤخذ قطعه من العجينه وتكور ..

ب ) تفرش باليد وتضع بها حبة كانشو .. ثم تغلق وتكور براحة اليد ..

ج ) تدحرج بالفليك ..

تقدم ..



/


../ حلى الكآنشو 2 / ..


المقادير :




- الطبقة الأولى :

1/2 باكيت بسكوت دايجستيف [ Digestive ]

2\1 ، نصف علبة قشطه

2\1 ملعقة كبيرهـ شوكولا بودرهـ


- الطبقة الثانيه :

[ علبة حليب نستله .. 6 حبات جبن كيري ]


- الطبقة الثالثه:

[ 6 علب كانشو .. شوكلا سائله ]


الطريقه :



1 - يطحن البسكويت بحيث يميل إلى الخشونه ..

ثم يضاف إليه القشطه والشوكلا ..

2 - يوضع الخليط في صينيه بايروكس ويسوى ويرص بالملعقه ..

3 - يخلط مقادير الطبقه الثانيه بخلاط الكأس ثم يسكب فوقه ..

4 - يدخل الفرن حتى يتماسك لمدة ربع ساعه ..

5 - يوضع الكانشو على الطبقه الثانيه ويزين بالشوكلا السائله ثم يدخل الثلاجه ..

وعند التقديم يقطع ..