المشروبات /
../ عصير المانجو بالايس كريم / ..
/
مع الشاي /
../ كيكة الجبن / ..
الاطباق الجانبيه ( المقبلات) /
../ Dipping cheese / ..
../ سلطة البيتزاء / ..
../ شوربة كريمة الدجآج / ..
/
الاطباق الرئيسيه /
../ بريآني / ..
../ فآتوشيني / ..
../ البطاطس واللحمه بالطريقه اليونانيه / ..
الحلى /
../ حلى الترآميسو / ..
../ حلى الكآنشو 1 / ..
../ حلى الكآنشو 2 / ..
../ عصير المانجو بالايس كريم / ..
المقادير:
عصير مانجو ثقيل مثل كي دي دي ..
ايس كريم فانيليا .. قطع مانجو طازجه ..
الطريقه :
يوضع ملعقه من الايس كريم في قاع الكوب ثم قطع المانجو ..
ويسكب العصير بهدوء ..
يزين بالكريمه وفستق مطحون ويقدم ...
../ كيكة الجبن / ..
المقادير :
2 كوب دقيق .. نصف ملعقه شاي ملح ..
ملعقة حبة البركه .. ملعقه شاي بيكنج باودر ..
ربع كوب زيت .. كاس ونصف حليب سائل ..
ملعقه طعام سكر ..
2 بيضه .. 1/2 ملعقه فانيليا ..
2 ملعقه حليب بودره
علبة جبن شيدر مبشور .. 3 ملاعق جبن كرافت سائلة ..
الزينه :
ملعقة جبن سائل ..
سماق .. زعتر ..
الطريقه :
1- تخلط المقادير الجافه سوياً ..
2- يخلط الحليب والبيض والفانيليا سوياً ثم يصب على بقية المقادير ويخلط ..
3- يضاف الجين السائل والجبن الشيدر ويمزج حتى يتجانس ..
4- يوضع الخليط في صينية البريد ..
5- يدخل في فرن ساخن ويخبز لمده 45 دقيقه ..
6- يدهن سطح الكيكه بالجبن ويزين بالسماق والزعتر ..
../ Dipping cheese / ..
المقادير :
[ علبة جبن شيدر مبشوره .. 1 كوب حليب بارد ]..
[ 2 ملعقه كبيره طحين ..2 ملعقه كبيره زبده ]..
[ 2 ملعقه خردل .. ملح حسب الرغبه ]..
الطريقه :
1- توضع الزبده على النار حت تذوب ثم الطحين ويحمس حتى يشقر ..
2- نظيف الحليب ونحرك بشكل سريع حتى يتجانس ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوامه ..
3- نظيف جبن الشيدر والخردل ويحرك بسرعه حتى يمتزج وتذوب الجبنه واذا احتاج حليب يضاف إليه
ثم يرفع من على النار بقوام املس نأعم ..
يقدم مع الشيبس ..
/
../ سلطة البيتزاء / ..
المقادير :
[ ملفوف .. حشوة بيتزاء ]..
حشوة البيتزاء :
فلفل رومي يقطع غلى مكعبات ..[ آحمر_ أخضر _ اصفر ] ..
[ فلفل اسود .. ملح .. زيت ] ..
[ نقانق مقطع آنصاف .. زيتون حلقات .. مشروم مقطع ] ..
[ 1 طماطم صغيره مطحونه .. جبن قشقوان ]..
* يحمر النقانق بالزيت ثم يضاف عليه الفلفل الاسود والطماطم ..
* تضاف باقي المكونات يقلب ثواني ثم يضاف جبن قشقوان وتطفى النار ..
إعداد السلطه :
توضع حشوة البيتزاء في قوارب من الملفوف وتقدم ..
/
../ شوربة كريمة الدجآج / ..
المقادير :
[ 2 صدر دجاج مقطع مكعبآت .. 3 ملعقه طحين ] ..
[ 1/2 آصبع زبدهـ .. 1/2 كوب كريمة خفق ] ..
[ مكعب ماجي .. ملح وفلفل اسود ] ..
الطريقه :
1 - يسلق الدجاج مع مكعب الماجي ويوضع عود قرفه لـ امتصاص الزفرهـ .. يترك حتى ينضج ..
2 - أ ) تذاب الزبدهـ ... ب ) يضاف اليها الطحين مع التحريك المستمر ..
3 - يوضع مايعادل 2 ونصف من ماء سلق الدجاج مع الاستمرار بالتحريك ويتكون لدينا مزيج ثقيل شيء ما ..
4 - تضاف الكريمه مع الاستمرار بالتحريك ويتشكل لدينا مزيج كريمي القوام ..
5 - تضاف قطع الدجاج ويتبل بالفلفل الاسود والملح حسب الطعم .. ويترك مدة خمس دقائق على النار ..
يقدم ..
../ بريآني / ..
المقادير :
دجاجه تقع اجزاء صغيره وتنقع بـ الزبادي مدة 10 دقائق ..
بصل يقطع أنصاف حلقات ..
[ طماطم مطحونه .. 3 فصوص ثوم مهروس ]
[ كزبرهـ .. فلفل أخضر حار ]
[ نعناع جاف او طازج .. معجون طماطم ]
[ 1/2 بيالة ماء ورد .. صبغة الزعفران ]
[ فلفل أسود .. بهار مشكل ]
[ بطاطس مكعبات كبيره مقليه .. رز طويل الحبه مغسول ومنقوع ]
[ ملح .. زيت ]
الطريقه :
1 - يحمر البصل بالزيت حتى يشقر ..
2 - تضاف الطماطم .. ويحرك قليلاً ..
3 - يضاف الدجاج والثوم .. يحرك ويترك دقيقتين ..
4 - تضاف الكزبره والفلفل الحار .. والنعناع .. والفلفل الاسود والبهارات والملح ..
يترك لمدة 10 دقائق ..
5 - يضاف معجون الطماطم ويحرك ثم يترك على نار هادئه حتى ينضج ..
6 - توضع البطاطس المقليه .. وتترك قرابه 10 دقائق ..
7 - نقوم بطبخ الارز الابيض بالطريقه المعتاده ..
توضع طبقه من الارز في قاع القدر ثم الدجاج ثم ماتبقى من الارز ..
8 - نخلط ماء الورد مع صبغة الزعفران ويسكب على وجه الارز .
يترك 10 دقائق على نار هادئه جداً ثم يقدم ..
/
../ فآتوشيني / ..
المقادير :
علبه مكرونه فاتوشيني
4 صدور دجاج يقطع طولياً ..
[ فلفل اسود .. ملح ]
[ فطر .. جبن موزريلا ]
كريمه ..
الطريقه :
1 - تسلق المكرونه .. وتصفى ..
2 - أ) يوضع الدجاج في المقلاهـ حتى يتغير لونه ..
ب ) يضاف إليه الفلفل الاسود والملح ..
ج ) يضاف إليه الفطر ..
د ) تضاف الكريمه وجبن الموزريلا حتى نحصل على قوام
3 - تضاف إلى المكرونه ثم تقدم ..
../ البطاطس واللحمه بالطريقه اليونانيه / ..
المقادير :
[ لزانيا مسلوقه .. جبن موزريلا ] ..
[ بطاطس حلقات مقليه .. لحم مفروم مطبوخ مع فطر ]..
صلصة البآشميل :
5 ملاعق أكل حليب بودرهـ ..
[ 1/2 1 ملعقه جبن كرافت سائل .. 1/2 1 ملعقه مايونيز ]
[ 1/2 1 ملعقه طحين ..1/2 1 كواب ماء ]
* يخلط بالخلاط ثم يوضع على النار حتى يثخن قوامه بنعومة المخمل ..
الطريقه :
1- يصف البطاطس في الصينيه ثم يوضع نصف مقدار اللحمه ثم شرائح اللزانيا ..
2- يوضع بقية اللحمه ثم صوص البآشميل ثم جبن موزريلا ..
3- يدخل الفرن حتى يذوب الجبن وتتحمر ثم يقدم ..
../ حلى الترآميسو / ..
المقادير :
[ 2 باكيت كريم كارميل .. 3 باكيت دريم ويب ] ..
[ 2 علبة قشطه .. علبة جبن فلادلفيا صغيرهـ ]..
[ كوب وربع حليب بارد .. 1/2 باكيت بسكويت شاي ]..
7 مغلفات بسكويت رينغو .. > او اي نوع مشابه
[ حليب سائل + نسكافيه ] لتغميس البسكويت ..
كاكاو بودرهـ للتزين ..
الطريقه :
1 - أ) يخلط الحليب والدريم ويب حتى يرتفع .. ب ) ثم نضيف الجبنه والقشطه والكريم كارميل .. وتوضع بالفريزر ..
2 - نحضر صينيه ذات قاعدهـ متحركه ونصف بسكويت الشاي بعد تغميسه في خليط الحليب والنسكافيه ..
بحيث نترك فراغات على الجوانب لوضع اصابع الرينغو ..
3 - نخرج الخليط من الفريرز ونضع نصفه فوق البسكويت ..
4 - نضع طبقه من البسكويت المغمس بخليط الحليب ..
5 - نضع النصف الاخر من الخليط ثم يوضع بالفريز لمدة 4 ساعات ..
6 - يترك خارجاً قبل التقديم بربع ساعه ثم تفتح الصينيه وترش بالكاكاو وتقدم ..
/
../ حلى الكآنشو 1 / ..
المقادير :
[ 4 علب بسكويت كانشو .. 4 فليك ] ..
[4 فناجين شاي حليب محمر .. 2 فنجان شاي سكر بودرة ]
[ 2 ملعقة قشطه ..]
الطريقه :
1 - يخلط الحليب والسكر والقشطه حتى تتكون عجينه ..
2 - نكسر الفليك ..
3 - أ ) تؤخذ قطعه من العجينه وتكور ..
ب ) تفرش باليد وتضع بها حبة كانشو .. ثم تغلق وتكور براحة اليد ..
ج ) تدحرج بالفليك ..
تقدم ..
/
../ حلى الكآنشو 2 / ..
المقادير :
- الطبقة الأولى :
1/2 باكيت بسكوت دايجستيف [ Digestive ]
2\1 ، نصف علبة قشطه
2\1 ملعقة كبيرهـ شوكولا بودرهـ
- الطبقة الثانيه :
[ علبة حليب نستله .. 6 حبات جبن كيري ]
- الطبقة الثالثه:
[ 6 علب كانشو .. شوكلا سائله ]
الطريقه :
1 - يطحن البسكويت بحيث يميل إلى الخشونه ..
ثم يضاف إليه القشطه والشوكلا ..
2 - يوضع الخليط في صينيه بايروكس ويسوى ويرص بالملعقه ..
3 - يخلط مقادير الطبقه الثانيه بخلاط الكأس ثم يسكب فوقه ..
4 - يدخل الفرن حتى يتماسك لمدة ربع ساعه ..
5 - يوضع الكانشو على الطبقه الثانيه ويزين بالشوكلا السائله ثم يدخل الثلاجه ..
وعند التقديم يقطع ..
المفضلات