طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته


المقادير:
1 كوب لبن صويا
توفو
لين
1/2 كوب زيت
1/2 -1 كوب مادة تحلية
1/4 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة
فانيليا
قليل من الملح

*
الطريقة:
- تخلط جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى حتى تمام الامتزاج
وتكتسب قوام الكريمة.
- توضع فى إناء يحكم غلقه ثم يوضع فى الفريزر.
- يتم
إخراج الإناء من الفريزر ويترك فى درجة حرارة الغرفة من 20- 40 دقيقة.
- يخفق
الخليط مرة أخرى فى الخلاط الكهربائى.
- يصب مرة أخرى الخليط فى الإناء ويعاد
تجميده فى الفريزر، يمكن إضافة رقائق الشيكولاته
لهذا الخليط.
- يتم إخراج آيس كريم الشيكولاته من الفريزر قبل التقديم بخمس
دقائق.

* تقدم هذه الوجبة = 4- 6 مقادير.

*
القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات
الحرارية = 358
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 303
إجمالى الدهون
= 33.7 جرام
الدهون المشبعة = 4.7 جرام
الدهون المتعددة التشبع = 19.1
جرام
دهون أحادية التشبع = 8 جرام
الصوديوم
= 57 ملجم
البوتاسيوم
= 321 ملجم
الكربوهيدرات
= 6.7 جرام
الألياف
= 2.8 جرام
البروتينات=
10.9 جرام
فيتامين
(أ) = 29 ميكروجرام
فيتامين
(ب6) = 0.1 ملجم
فيتامين
(هـ) = 5 ميكروجرام
الكالسيوم
= 147 ملجم
الماغنسيوم
= 72 ملجم
الحديد
= 2 ملجم