السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا يا حلوين
منقول
عملت تارت بالتمر الاسبوع اللي فات ولكن لضيق الوقت ما قدرت انزلها لحتى اليوم
نبدأ باسم الله

تارت التمر بالتوفي شهي لذيذ لا يقاوم


المقادير:

لعجين التارت يلزمنا:
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بكمبودر
نصف كوب سكر عادي
نصف كوب زبدة طرية
بيضة
قطرات فانيليا او روح اللوز كما تحبين

للحشو يلزمنا:
كوب تمر مقطع
نصف كوب سكر عادي
كوب حليب
ملعقة زبدة
برشة قرفة وجوزة الطيب



الطريقة:

نقوم بعجن مقادير العجين مع بعض ونذوب الزبدة بحرارة اليد


حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة


ندهن طاجين بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نفرد به العجين
وانا استعملت طاجين عادي لان ما عندي طاجين تارت ولهذا قمت برفع الاطراف بالاصابع



ثم نثقبها بالشوكة


ونقوم باعداد الحشو بحرق السكر على نار هادئة جداً


ثم نسكب عليه الحليب


ومحركه حتى يذوب الكراميل مع الحليب ونتركه يغلي لدقيقة


نضع عليه التمر والزبدة وبشرة القرفة وجوزة الطيب


ونتركها لتغلي على نار هادئة لدقيقتين ثم ننزلها من على النار ونتركها حتى تبرد


نسكبها على التارت ونوزعها جيداً


نقوم بتسوية الاطراف



ونرش فوقها اللوز ونضعها في فرن ساخن 180 درجة حتى تنضج


وهذه صورتها قبل ما تخرج من الفرن بدقيقة


نخرجها من الفرن بعد النضج والتحمير ونتركها تبرد



ثم نقطعها ونقدمها مع الشاي او القهوة ... كثرة الصور للتعذيب ... عجبتني كثييييييير



وهذه للي ما يحب الحواشي


صحتييييييييييين وهناااااااااااااااا

***************

الكيكة الاسفنجية بالبرتقال على حسب مقادير ماما حبيبتي


المقادير:
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
اربع بيضات
مبشور برتقالة
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بكمبودر
نصف كوب سكر ناعم للتزين

الطريقة:
نضع البيض والزيت والسكر في صحن ونضربهم بخلاط الكيك جيداً
نضيف الدقيق والبكمبودر ومبشور البرتقال ونقلبهم جيداً
ندهن طاجين الكيك بالزبدة ونرشه بالدقيق ونسكب فيه عجين الكيك الخفيف
ندخلها في فرن معتدل 180 حتى تنضج الكيك
نخرجها ونقلبها ونرش عليها السكر المرحي ونتركها لتبرد وتقدم لحبايب


شوفوها من الداخل


وهذه لاول رد


الاثنين عملتهم في نفس اليوم وصار قضاء مبرم عليهم ههههههههه صحتين وهنااا علينا وعليكم

اتمنى ان ينال اعجابكم
وكل سنة وانتم بالف خير