الكانالوني السريع اللذيذ...
هذه الأكله من الأكلات السريعة كذلك ولكننا نحتاج فيها إلى لحم مفروم..إذا مافي وقت استخدمي خليط الجبنة مع السبانخ يطلع لذيذ وأسرع.. لكني أفضل اللحم ...
وسأعرض الطريقتين
أفتحي الفرن على 350 وتعالي:
كانالوني اللحمة السريع:
علبة معكرونه كانالوني


بصلة كبيرة قطعيها صغار وللا افرميها
لحم مفروم
بقدونس
ملح-فلفل أسود
2 مكعب ماجي
بهار مخلوط قليل حوالي نص م ص
جبنة مازوريلا أو تشيدر مبشور أو بشاميل
صلصة طماطم من الجاهزة مال البيتزا أو اللي فيها خليط جاهز مال الاسباجيتي اللي تلاقين فيها زيت زيتون وريحان وأوريجانو
الطريقة:
اقلي البصل في القليل من الزيت ثم حطى اللحم
أثناء ذلك جهزي ماء يغلي للمكرونة وحطي فيه مكعب ماجي وزيت زيتون
حتى يغلي الماء وتنضج اللحمة ضعي في قاع صينية البايركس صلصة الطماطم حوالي 3 م ك يعني يكفي لتغطية خفيفة للقاع ( لا تخلصين الصلصة ولا تملين الصينية مجرد تغطية بسيطة للقاع)
بعدين تعالي نكمل شغلنا مع اللحمة
حطي بيالة (استكانة) ماء حار على اللحمة وانتظري حتى تنشف
ثم ملحي وحطى البقدونس المفروم والبهار المخلوط والماجي والفلفل الأسود
بعد أن يغلي الماء ضعي حبات الكانالوني فيه لفترة حوالي 5-7 دقائق فقط نريدها يابسة نوعا ما ومش مستوية لأننا بندخلها الفرن
شيلي المكرونة واغسليها بماء بارد خفيف حتى لا تلتصق ثم احشي كل قطعة باللحم المفروم ورصيها في الصينية بجانب بعض (لا تحطين حبات فوق بعض إذا زادت الكمية استخدمي صينية ثانية)
ثم صبي صلصة طماطم على المعكرونة تغطيها من جميع الجوانب
ثم صبي البشاميل أو حطي جبنة مازوريلا أو التشيدر على المعكرونة
وغطي ودخلي الفرن حتى تستوي المعكرونة وتسيح الجبنة

بالنسبة لخليط الجبن بدلا من اللحم :
نحتاج إلى جبنة الريكوتا
سبانخ
رشة جوزة طيب
بصلة مفرومة مع فص ثوم
ملح
الطريقة : اقلي البصل والثوم ثم أضيفي السبانخ حتى تلين ثم الجبنة وملحي وأضيفي جوزة الطيب
ثم احشي الكانالوني بالطريقة السابقة وأكملي كما سبق