حلويات فتافيت

عوامه


المقادير

كاسة طحين
نصف كاسة نشاء
ملعقة صغيره خميره
ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
لتر من زيت القلي

لتر من القطر جامد قليلا



الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق ثم نضيف
له النشاء والخميره والملح والسكر
ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ونترك العجينه مدة ساعه حتى تخمر
نضع الزيت في مقلى غميق وعندما يسخن جيدا الزيت
نمسك العجينه باليد ونبدا بتقطيعها بالملعقه الصغيره
بحيث يكون سطح الملعقه على الزيت
نخفف الحراره اثناء القلي وبعد ان نقليه نغمره بالقطر ثم
بعد دقيقتين ننشله من القطرونضعه في صحن التضيف
(وممكن قليها نصف قليه وبعدها نعيد قليها حتى تكون مقرمشة)