التارت فحبيت انزلهم في ملف واحد - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 1992 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل التارت
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-24-2013, 12:26 AM
  2. طريقة التارت بالكريمه والفواكه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-21-2013, 10:06 PM
  3. جبت لكم شويــة صبغات و قصات عجبتنــي فحبيت اوريكم هــي ممنوع دخول الرجال
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-26-2010, 12:26 PM
  4. صبغات و قصات عجبتنــي فحبيت اوريكم هــي
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-06-2010, 10:51 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي التارت فحبيت انزلهم في ملف واحد



    في الايام السابقة عملت اكثر من نوع من التارت فحبيت انزلهم في ملف واحد ان شاء الله يعجبكم
    التارت

    المقادير

    العجين
    250 غ من الدقيق
    رشة ملح
    ملعقة كبيرة سكر بودرة
    125 غ زبدة
    بيضة
    الكريمة
    ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد
    4 ملاعق كبيرة سكر
    نصف لتر حليب بارد
    للتزيين
    موز
    كراميل

    الطريقة

    في اناء نضع الدقيق مع الملح والسكر ثم نجوف وسطه ونضيف الزبدة ثم نضيف البيضة


    ونخلط بسرعة حتى يلين
    فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ندلك العجين لمدة دقيقتين


    ونورقه بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق نقلبه ونورقه مرة ثانية ثم


    نضعه في القالب ونقطع الجوانب بالمدلك ونثقب العجين بالشوكة وندخلها الفرن بدرجة حرارة 190 لمدة 20 دقيقة



    لتحضير الكريمة نمزج مسحوق الكريمة مع السكر ونذيب الخليط في الحليب ثم نغلي الكل في اناء فوق النار حتى يصبح المزيج عبارة عن كريمة


    ندعها تبرد قليلا



    ثم نفرغها على عجين التارت نتركها جانبا لمدة 5 دقائق


    ونزينها انا هنا عندي ثلاثة انواع من التارت

    تارت بالموز والكراميل

    نقشر الموز ونقطعه الى دوائر ونرشه بعصير الحامض ثم نصففه فوق الكريمة ثم نزينه بالكراميل((الكراميل عبارة عن علبة حليب محلى وضعتها في طنجرة الضغط بها حوالي لتر ونصف ماء اغلقت الطنجرة وتركتها حوالي 45 دقيقة على النار ثم اخرجت العلبة وتركتها تبرد وفتحتها فحصلت على الكراميل))وندخل التارت الى الثلاجة حوالي ساعة تقريبا ونقدمها باردة




    تارت الكيوي

    نقشر الكيوي ونقطعه الى دوائر ثم نصففه فوق الكريمة وندخلها الثلاجة وتقدم باردة










    تارت الفراولة

    نغسل الفراولة ننشفها نقطعها الى نصفين ونصففها فوق الكريمة وندخلها الى الثلاجة وتقدم باردة










  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: التارت فحبيت انزلهم في ملف واحد





    المقادير ..



    2 كوب دقيق


    ذرة ملح


    2بيضة


    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


    فانيليا



    اصبع زبدة


    1/2 سكر بودرة



    ندعك الزبدة والسكرحتى تصبح مثل القشطة



    ثم نضيف باقي المقادير

    (تترك لمدة ربع ساعة حتى يخمر)

    الصـــــــوص ..

    كاس حليب

    كاس سكر بودرة

    3 بيضات

    2 كاس ماء

    فانيليا

    3 ملاعق دقيق

    توضع في الخلاط ثم على النار حتى تثقل

    وتزين بالفواكة

    وان شاء الله تجربووونها لان طعمها رووووووووعه



    وبالهناء والعافيه على قلوبكم

    تقبلوا تحياتي

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: التارت فحبيت انزلهم في ملف واحد

    لطالما جربت أنواع الباي بأنواعها كلها، ولكن هذا الباي حاز حلاوة الطعم وجمال المنظر ... جربي واحكمي بنفسك..
    الصورة للقالب قبل أن يدخل الفرن ...

    باي (تارت) التفاح
    المقادير:

    عجينة القاعدة

    500 غرام دقيق.
    150 غرام سكر بودرة.
    250 غرام زبدة.
    3 بيضات.
    م ص بيكنغ باودر.
    ما يوضع فوق عجينة القاعدة:
    2 أو 3 م ك مربى شفاف.
    3 أو 4 م ك بندق محمص ومفروم خشن.
    قرفة (دارسين)
    خليط يملأ القالب:
    100 غرام زبدة.
    100 غرام لوز بودرة (ليس بالضرورة أن يكون مقشراً قبل طحنه).
    100 غرام دقيق.
    100 غرام سكر ناعم.
    2 بيض.
    1 م ص بيكنغ باودر.
    على الوجه:
    4 تفاحات حمراء مقطعة شرحات رقيقة.

    ملاحظات:
    * عجينة القاعدة تكفي لصينيتين، لذا عندما أعدها ألف العجينة الزائدة بالنايلون ثم أضعها في كيس محكم الإغلاق ثم أضعها في الفريزر لأستخدمها في يومٍ آخر.... وإلا يمكنك رقها وتغطية الوجه كاملاً بها وعند إخراجها من الفرن ترش بقليل من السكر البودرة، أو يمكنك رقها وعمل شرائط طولية تغطي الوجه بصورة رأسية وأفقية، وإن كنتِ تملكين الأداة التي تقص على العجين المفرود خطوطاً ليست متقطعة يمكنك بعده شد العجين ليظهر شكلاً جميلاً تغطي به الوجه ...

    الطريقة:
    اعجني مقادير عجينة القاعدة بالـ mixer أو باليد وتفرد وتوضع في القالب.

    ادهني عجينة القاعدة بالمربى وانثري البندق ثم رشي قليلاً من القرفة.
    اعجني مقادير الخليط الذي يملأ القالب بالـ mixer أو باليد ويوضع في القالب بالتساوي (يمكنك استخدام ملعقتين لتوزيعه)... ترص شرحات التفاح بطريقة مرتبة على الوجه كما الصورة.

    ضعي القالب في الفرن لمدة ساعة وعلى درجة حرارة 180.


    ملاحظات:
    ** استخدمت ورقة شجر لها عروق بارزة في الأسفل ضغطتها على العجينة المفرودة وبالسكين قصصت شكل ورقة.
    ***بعد إخراج القالب من الفرن يمكنك دهن الوجه بالمربى ثم يرش بالسكر البودرة فقط أو بالقرفة أو بهما معا.
    ****يمكنك استبدال التفاح بالفاكهة المفضلة لديكِ وستكون القرفة اختيارية.
    ***** لنقل عجينة القاعدة بعد فردها بطريقة توفر الجهد وتتلافى التشققات فيها لفي العجينة على النشابة وكأنها سجادة على أن تنزعي النايلون من الأسفل فقط وبعد تثبيتها على القالب كاملاً كما في الصورة التالية، يمكنك نزع النايلون العلوي.
    ****** بالنشابة مرريها على الحافة العلوية للقالب لقطع الزوائد من العجين.

    أرجو أن تنال رضاكن .... وآسفة لأني لم أصور الطبق بعد خروجه من الفرن ...

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة