ورق العنب بفواكة البحر والكريمة اللباني - مقدمة من قناة فتافيت






المكونات:

·60 جم من الجمبري صغير الحجم
·60 جم من بلح البحر
·60 جم من الأرزالأبيض المحلي
·60 جم من لحم سرطان البحر
·200 جم من أوراق العنب(جاهزة)
·25 جم من الكزبرة
·100 مل من زيت الزيتون
·20 مل من عصير الليمون
·40 جم بصل (مقطع)
·10 جم من الطرخون

الصوص:

·10 جم من الثوم (المفري)
·50 مل من الكريمة اللباني
·10 مل من عصير الليمون
·20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
·40 جم من الزبد

طريقة التحضير:

- يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير الليمون والبصل والطرخون والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح.
- نزع جذوع أوراق العنب.
- يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع الطفل الصغير.
- يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.
- ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم.
- ثم توضع طبقة من شرائح البطاطا والبندورة والليمون والبصل.
- يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج.
- يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر.
- يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم.


,vr hgukf ft,h;m hgfpv ,hg;vdlm hggfhkd - lr]lm lk rkhm tjhtdj hglfhkd hgfpv hgukf ft,h;m tjhtdj ,hg;vdlm