طريقة عمل تورتة أو كيكالفواكه لمنال العالم
الطريقة :
عجينة الكيك :
1 في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبحمارينج و هوائي و متماسك
2 في صحن عميق توضع الزبدةالطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة
3 يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة
4 يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة وتخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس
5 يضاف شوية منالبياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة
6 يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كلكمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها
7 توضع العجينة في قالب كيك مستدير أوفي قوالب ال Cup Cakes
8 تخبز في حرارة فرن 180قالب الكيك لمدة 35 دقيقة ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقة
الحشو :
يخلط قشر برتقال مجفف و مقطعكريز مقطع زبيب قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطعالشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقال
ال Royal Icin
2 بياض بيض
24 ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كميةالسكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و إن شاء الله ما أكون غلطت )
2 نقطة عصير ليمون
يضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذشكل ال Icing و يتماسك
تزيين الكيك :
1زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور
2 زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوصللحلواني وهو غير صالح للأكل
3 تم تزيين كيكةأخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكةكلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شويةثم غطت بطبقة أخرى من عجينةالمرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود
المفضلات