المشوك







المقادير



500غ لوز مطحون

او 3كيلات لوز مطحون



300 غ سكر بودرة


3 الى 4 حبات بيض حسب حجم

البيض


ملعقة صغيرة فانيليا


100 غ لوز مطحون خشن

أو رقائق اللوز



طريقة التحضير



في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع

السكر و الفانييليا ثم نخلط

بياض البيض جيدا حتى نتحصل

على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة

بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم

نطليها في اللوز الخشن أو

الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع

عليها نصف حبة كرز للزينة



ثم نضعها في الفرن ساخن

لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10

الى 15 دقيقة 200 درجة






رشي على المشوك بالسكر

الناعم وضعي الحبات في كاسات

من الورق











أو اتركيه كذلك

بالصحة والهناء