المقبلات طريقة العملالمقاديرللحشو3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون1 بصلة متوسطة مفرومة ¼ كيلوغرام لحم مفروم½ كوب بسلة مسلوقةللصلصة البيضاء2 ملعقة كبيرة من الزبدة2 ملعقة كبيرة من الدقيق½ 1 كوب من الحليب½ 1 جبن موتزاريلا، مبشور1 صفار بيضة5 قلوب خرشوف (أرض شوكي) مجمدملح وفلفل
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
تضاف البسلة مع التقليب، يتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يرفع جانباً.
تسخن الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوى ( تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتصبح صلصة غليظة
القوام، وتتبل بالملح والفلفل.
تضاف 2 ملعقة كبيرة من الصلصة البيضاء إلى خليط اللحم مع التقليب.
يضاف الجبن وصفار البيض إلى الكمية المتبقية من الصلصة البيضاء، مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
تحشى وحدات الخرشوف بخليط اللحم المفروم وتوزع فوقه كمية من الصلصة البيضاء حتى يغطي اللحم (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتقديم).
ترص في صاج وتوضع في الفرن لنحو 10 دقائق أو حتى يحمر السطح ويسيل الجبن.
يوزع قليل من الصلصة البيضاء في طبق التقديم، ويرص فوقها الخرشوف.
الحلويات طريقة العملالمقادير1 كوب من عصير العنب¾ كوب قراصيا (برقوق مجفف)1 كوب من السكر1 كوب من دقيق الشوفان½ كوب من كاكاو بودرة1 كوب من الدقيق1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر4 بياض بيض مخفوق½ كوب من الحليب خالي الدسم1 كوب مكسرات مجروشةسكر بودرة، للتزيين
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يدهن قالب كيك بالزبد، ثم يرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
يسخن عصير العنب في إناء على نار متوسطة، تضاف القراصيا وتترك لنحو 3 دقائق حتى تلين، ثم ترفع بعيداً عن النار وتترك لتبرد.
يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويخفق حتى يصير ناعماً.
يضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكينغ باودر في وعاء عميق، تخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
يضاف بياض البيض والحليب، يخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
تضاف المكسرات ويقلب الخليط بخفة حتى تتجانس المكونات.
يصب الخليط في القالب المعد ويساوى السطح.
يخبز في الفرن لنحو 35 دقيقة، ثم يترك ليبرد تماماً.
يقطع البراونيز إلى مثلثات ويرش بالسكر البودرة.
• تلك الوصفة تعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.
المفضلات