مقلوبة باذنجان مع دجاج - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1187 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مقلوبة الباذنجان السورية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-03-2011, 08:53 PM
  2. مقلوبة الباذنجان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:45 PM
  3. مقلوبة الباذنجان سهلة وسريعة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-16-2010, 06:49 PM
  4. مقلوبة الخضراوات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-07-2010, 12:29 PM
  5. صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-05-2009, 05:47 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي مقلوبة باذنجان مع دجاج

    الوجبة الرئيسية طريقة العملالمقادير2 باذنجان رومي متوسط4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون¼ كوب بصل مفروم¼ كوب جزر (مكعبات صغيرة)¼ كوب بطاطا (مكعبات صغيرة)¼ كوب بسلة (بازلاء) ¼ كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة مقلية فيالزيت2 كوب أرز مصري منقوع½ ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة3 أكواب من الماء1 دجاج مسلوق ½ كوب من المرقملح وفلفل
    يقطع الباذنجان إلى شرائح رفيعة طولية، تدهن بملعقة كبيرة من الزيت وتشوى على الشواية الساخنة من الجهتين حتى تأخذ علامة الشواء وترفع جانباً.
    يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لنحو 5 دقائق حتى يلين.
    يضاف الجزر، البطاطا، البسلة القرنبيط مع التقليب.
    يضاف الأرز والبهارات المطحونة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يضاف الماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل، يغطى ويترك حتى يتشرب

    الأرز الماء (مع مراعاة عدم تمام النضج)، ثم يرفع جانباً.
    يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    ينزع الجلد والعظم عن الدجاج ويقطع إلى قطع صغيرة.
    يدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزيت، وترص وحدات الباذنجان بحيث تغطي القاع والجوانب وتكون على شكل مروحة (مع

    الاحتفاظ بكمية لتوزيعها على سطح القالب).
    توضع طبقة من خليط الأرز، ثم طبقة من قطع الدجاج، ثم طبقة أخرى من الأرز بالتناوب مع الضغط الخفيف على كل طبقة حتى تنتهي الكمية.
    يضاف المرق، ثم يغطى سطح القالب بالكمية المتبقية من شرائح الباذنجان.
    يغطى القالب بورق ألومنيوم ويغلق بإحكام، ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    يترك القالب ليبرد قليلاً ثم يقلب في طبق التقديم.
    المقبلات طريقة العمل

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مقلوبة باذنجان مع دجاج

    المقبلات طريقة العملالمقاديرللحشو3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون1 بصلة متوسطة مفرومة ¼ كيلوغرام لحم مفروم½ كوب بسلة مسلوقةللصلصة البيضاء2 ملعقة كبيرة من الزبدة2 ملعقة كبيرة من الدقيق½ 1 كوب من الحليب½ 1 جبن موتزاريلا، مبشور1 صفار بيضة5 قلوب خرشوف (أرض شوكي) مجمدملح وفلفل


    يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
    يضاف اللحم المفروم ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
    تضاف البسلة مع التقليب، يتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم يرفع جانباً.
    تسخن الزبدة في إناء آخر على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 3 دقائق.
    يضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوى ( تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتصبح صلصة غليظة

    القوام، وتتبل بالملح والفلفل.
    تضاف 2 ملعقة كبيرة من الصلصة البيضاء إلى خليط اللحم مع التقليب.
    يضاف الجبن وصفار البيض إلى الكمية المتبقية من الصلصة البيضاء، مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
    تحشى وحدات الخرشوف بخليط اللحم المفروم وتوزع فوقه كمية من الصلصة البيضاء حتى يغطي اللحم (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتقديم).
    ترص في صاج وتوضع في الفرن لنحو 10 دقائق أو حتى يحمر السطح ويسيل الجبن.
    يوزع قليل من الصلصة البيضاء في طبق التقديم، ويرص فوقها الخرشوف.
    الحلويات طريقة العملالمقادير1 كوب من عصير العنب¾ كوب قراصيا (برقوق مجفف)1 كوب من السكر1 كوب من دقيق الشوفان½ كوب من كاكاو بودرة1 كوب من الدقيق1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر4 بياض بيض مخفوق½ كوب من الحليب خالي الدسم1 كوب مكسرات مجروشةسكر بودرة، للتزيين
    يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    يدهن قالب كيك بالزبد، ثم يرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
    يسخن عصير العنب في إناء على نار متوسطة، تضاف القراصيا وتترك لنحو 3 دقائق حتى تلين، ثم ترفع بعيداً عن النار وتترك لتبرد.
    يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويخفق حتى يصير ناعماً.
    يضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكينغ باودر في وعاء عميق، تخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    يضاف بياض البيض والحليب، يخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
    تضاف المكسرات ويقلب الخليط بخفة حتى تتجانس المكونات.
    يصب الخليط في القالب المعد ويساوى السطح.
    يخبز في الفرن لنحو 35 دقيقة، ثم يترك ليبرد تماماً.
    يقطع البراونيز إلى مثلثات ويرش بالسكر البودرة.
    • تلك الوصفة تعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة