معجنات رمضانية لرمضان 2011

المقادير


عجينة جاهزه (عجينة بقلاوة)
3/4 كاسة سمن
نصف كاسة زيت
قطر بارد
قشطة حليب


الطريقة


نقطع العجينه بشكل دائري
نضع 12 راقه من العجينه فوق بعضها
انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.
ونضعهافي سنية الشوي ونكرر الطريقه
نضع فوق كل دائر نصف ملعقه سمنه
وايضا نضع ملعقة زيت فوق السمنه
نحمي الفرن ثم نضع السنيه
نستمر بمراقبة العجينة وبعد عشر دقائق
نلاحظ طبقات العجينه باعدت عن بعضها
ونتاكد من احمرار الطبقة السفلية
نضع السنيه في شوايه حتى يحمر الوجه ثم نخرجه من الفرن
ونفرق بين طبقات العجينة من المنتصف نحشيها بالقشطة
قشطة حليب




انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.
وهكذا نحشي الجميع ثم بعدها نضع القطر على كل قطعه