اطباق منوعة , فتة اللحم بالصور , طريقة سهلة لعمل الفتة , مقادير مكونات طرق - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2239 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-11-2013, 06:05 AM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-25-2012, 06:07 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:33 PM
  4. طريقة عمل براونيز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-01-2011, 10:08 AM
  5. اكلات جديدة بالصور مقادير مكونات اكلات طريقة الباذنجان المشوي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-03-2011, 10:52 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اطباق منوعة , فتة اللحم بالصور , طريقة سهلة لعمل الفتة , مقادير مكونات طرق

    اطباق منوعة , فتة اللحم بالصور , طريقة سهلة لعمل الفتة , مقادير مكونات طرق



    المكونات :

    2 كوب أرز وايت سوان
    3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    3 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة ملح
    الطبقة السفلية:


    2 رغيف خبز عربي، مقطع مربعات

    خليط اللحم:


    4 ملعقة كبيرة زيت ( يستعمل على مرحلتين )
    1 حبة كبيرة بصل، شرائح
    1 كيلو لحم بقر او غنم ، مقطع ( او موزات )
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
    2 عود قرفة، دارسين
    4 – 6 حبة هيل ، صحيح
    2 – 3 ورق غار ( لوري )

    صلصة الثوم:


    2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    10 - 12 فص كبير ثوم، مهروس
    4/3 كوب خل ابيض
    4/1 ملعقة صغيرة ملح


    التحضير :


    اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
    سلق الأرز : ضعي الزيت قدر متوسط الحجم ، سخني على نار متوسطة ،
    صفي الأرز من ماء النقع. اضيفي الأرز الى الزيت، قلبي على نار قوية باستعمال ملعقة خشبية
    2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الأرز جافا وتتغطى حباته بالزيت جيدا.

    اضيفي الماء والملح، دعي الأرز يغلي، قلبيه مرة واحدة، غطي القدر ،

    خففي النار واتركي الأرز 20 دقيقة الى ان ينضج. احتفظي به ساخنا.

    تحميص الخبز
    : طريقة التحميص بالفرن ،،
    سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف، ضعي الخبز في صينية واسعة، ادخليه الى الفرن
    12 – 15 دقيقة الى ان يتحمص ويكتسب لون ذهبي ، مع التقليب من وقت لآخر
    لتتأكدي من توزيع اللون بالتساوي. اتركيه جانبا ليبرد.

    طريقة القلي
    : سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة،
    اسقطي قطع الخبز لبضع دقائق الى ان تكتسب لون ذهبي ، اتركيها على ورق نشاف للتخلص
    من الزيت الفائض. ( يمكنك تجهيز الخبز مسبقا وحفظه بالثلاجة عدة ايام).

    سلق اللحم
    : ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم،
    سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل واللحم ، قلبي الى ان يذبل البصل ويكتسب اللحم لون ذهبي.

    اضيفي 6 – 7 أكواب من الماء، اضيفي الملح والفلفل الأسود، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي،
    اتركي اللحم بدون تغطيه يغلي لبضع دقائق الى تتكون طبقة الريم على سطحه. انزعي الريم وتخلصي منه.

    اضيفي القرفة، الهيل، ورق الغار، ضعي الغطاء على القدر واتركيه على نار متوسطة
    35 – 40 دقيقة الى ان ينضج اللحم . ( يمكنك سلق اللحم مسبقا وحفظه في الثلاجة لحين اللزوم ).

    اخرجي قطع اللحم ، اتركيها جانبا. صفي المرق ، تخلصي من البهارات، اعيدي المرق الى القدر ،
    احتفظي به ساخنا جدا.

    تحمير اللحم
    : ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة،
    سخني على نار متوسطة، اضيفي قطع اللحم ، قلبي اللحم على كافة الجوانب الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف
    ( هذه الخطوة تكسب اللحم طعما ولونا شهيا ، ولكن بالطبع يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة وتقديم اللحم مسلوق فقط للتخفيف من الدهون ).

    صلصة الثوم
    : في مقلاة او قدر صغير الحجم ، ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن، اضيفي الثوم ، ضعي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الثوم
    ذهبي غامق، اضيفي الخل (انتبهي حين تضيفين الخل،، حيث يسبب فوران الثوم)
    اضيفي الملح، قلبي الى ان يتوزع الثوم مع الخل، اتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق الى ان تتسبك الصلصة.

    تجهيز الفتة
    : احضري طبق عميق مناسب للتقديم على السفرة ،
    ضعي الخبز المقطع في قاع الطبق.

    صبي المرق الساخن جدا فوق الخبز بحيث يغطيه تماما، اتركيه جانبا لبضع دقائق الى ان يتشرب الخبز بالمرق.

    وزعي بعض صلصة الثوم فوق الخبز، ليكتسب طعما لذيذا.

    قلبي الأرز المسلوق بالشوكة ، وزعيه فوق الخبز.

    ضعي قطع اللحم المحمر فوق سطح الأرز ، وزعي بقية صلصة الثوم فوق اللحم والأرز .
    قدميه ساخنا.

  2. #2
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    148
    معدل تقييم المستوى
    14

    افتراضي رد: اطباق منوعة , فتة اللحم بالصور , طريقة سهلة لعمل الفتة , مقادير مكونات طرق http://www.2sw2r.com/vb/t243214.html


    بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين
    والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم

    لعلي أول المهنئين و إن أكون كذلك
    بمناسبـة قـدوم شهـر رمضـان المبـارك
    أرفع إلـيك أسمـى آيـات ألتهـاني وأجمـل التبريكـات

    أسأل الله الذي لن تطيب الدنيا إلا بذكره ولن تطيب الآخرة إلا بعفوه أن يديم ثباتك ويقوي إيمانك وصحتك ويرفع قدرك ويشرح صدرك ويسهل خطاك لدروب الجنة وأن يجعلك من عتقائه من النار تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال،، وكل عام انت وعائلتك بألف صحة وعافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة