البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات







المكونات




• 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم،حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 2 كوبان من مرق الدّجاج
• ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
• ½ نصف كوب من الفستقالحلبي، المقلي
• ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 بُشارة برتقالةواحدة، متوسـّطة الحجم

للتزيين

• 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
• ½ نصفكوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
• ½ نصف كوب من اللّوز المقلي،أو المحّمص


طريقةالتحضير

1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيتالزّيتون، حتّى يَطرُؤ
2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
4. تُخفـّض النار، ويُغطىّالقدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان،المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي،واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
8. يُزَيّن ببزرالرّمّانالطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً