اكلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي،وصفات رمضانية من فتافيت،اطباق رمضان2011

اكلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي،وصفات رمضانية من فتافيت،اطباق رمضان2011


المكوناتعبوة 500 غ معكرونة بنا
1 كغ لبن زبادي
1 م.ك ثوم مدقوق
1 م.ك عصير ليمون
500 غ لحم عجل أو ضان مفروم
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
1م.ص ثوم مطحون
14 كوب زيت زيتون
1 م.ك ملح
1 م.ص فلفل أسود
1 م.ص قرفة
12 م.ص جوزة الطيب
12 م. ص حب هال
12 بهار حلو م. ص
للزينة صنوبر مقلي بزيت الزيتون
طريقة التحضيريخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الليمون و الملح
يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون ويضاف اللحم مع البهارات المذكورة حتى ينضج
تسلق المعكرونة و تصفى يضاف ١ ملعقة زيت زيتون على المعكرونة
تخلط المعكرونة مع صلصة اللبن الزبادي و توضع في صحن التقديم
يفرد اللحم فوقها و يزين بالصنوبر.


المكونات250 جم معكرونة البينيه (Penne) مسلوقة
750 جم كريمة الطبخ
15 ورقة حبق أخضر
10 حبات فطر طازج
ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضيرتذاب الزبدة على النار ثم يضاف فوقها الفطر بعد تقطيعه الى شرحات و يضاف الحبق ايضاً ويقلب الكل على نار متوسطة
تضاف المعكرونة المسلوقة والكريمة
يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ويقدم