موسوعة المطبخ فى الحلويات
مهلبية بالشوكولاته
المقادير
1
علبة × 395غ
حليب نستله المكثف المحلى
½5
أكواب
(أو 1400مل) حليب.
1
فنجان (أو 130غ) سكر بودرة
¾
كوب (أو 90غ) أرز أبيض بودرة
½1
ملعقة فانيلا بودرة
½
كوب (أو 65غ) لوز مبشور
الطريقة
في وعاء مقاوم لحرارة الفرن، اغلي حليب نستله المكثف المحلى ب نصف كمية الحليب.

في وعاء آخر، امزجي باقي كمية الحليب مع الأرز البودرة والفانيلا والسكر. أضيفي المزيج ببطىء الى الحليب الساخن مع التحريك المستمر. يطبخ المزيج على نار خادئة حتى يتماسك (5-6 دقائق).

يصب المزيج في أطباق صغيرة. يترك ليبرد
- يزين باللوز المبشور قبل التقديم

نصيحة

في الاوزان 1 كوب = 250مل

ملحوظة هامة

يمكن تغيير سماكة المهلبية من خلال زيادة أو إنقاص كمية مسحوق الأرز، الذي يمكن استبداله بدقيق الذرة.