موسوعة المطبخ فى الحلويات
• مهلبية بالشوكولاته •
المقادير
•
1
علبة × 395غ
• حليب نستله المكثف المحلى
½5
أكواب
• (أو 1400مل) حليب.
1
• فنجان (أو 130غ) سكر بودرة
¾
• كوب (أو 90غ) أرز أبيض بودرة
½1
• ملعقة فانيلا بودرة
½
•كوب (أو 65غ) لوز مبشور
• الطريقة •
•
• في وعاء مقاوم لحرارة الفرن، اغلي حليب نستله المكثف المحلى ب نصف كمية الحليب.
• في وعاء آخر، امزجي باقي كمية الحليب مع الأرز البودرة والفانيلا والسكر. أضيفي المزيج ببطىء الى الحليب الساخن مع التحريك المستمر. يطبخ المزيج على نار خادئة حتى يتماسك (5-6 دقائق).
• يصب المزيج في أطباق صغيرة. يترك ليبرد
- يزين باللوز المبشور قبل التقديم
• نصيحة •
في الاوزان 1 كوب = 250مل
• ملحوظة هامة •
• يمكن تغيير سماكة المهلبية من خلال زيادة أو إنقاص كمية مسحوق الأرز، الذي يمكن استبداله بدقيق الذرة.
المفضلات