الزقــنــي الــدجــآآج او الـلـــحــم ويسمى الزجني أكلة حبشية 2011 - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 24366 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. ديكورات جبسية ملونة 2011 روعة
    بواسطة شهود في المنتدى ديكورات جبسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-24-2012, 09:39 PM
  2. اسقف جبسية خيالية جد 2011
    بواسطة شهود في المنتدى ألوان الدهانات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-02-2011, 11:19 PM
  3. ديكورات جبسية لأسقف مميزة 2011
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى ديكورات جبسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-10-2011, 06:17 PM
  4. 2011 .. صور ديكورات جبسية للاسقف
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى ديكورات جبسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-10-2011, 06:13 PM
  5. أفضل ديكورات جبسية 2011
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى ديكورات جبسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-27-2010, 08:31 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي الزقــنــي الــدجــآآج او الـلـــحــم ويسمى الزجني أكلة حبشية 2011

    زقــنــي الــدجــآآج او الـلـــحــم ,,#





    بصرآآحه أنآآ أموت فيهآ وأول أمس اكلتهآ عند مرت خالي
    طبعآ هي حبشيه ومن يدهآآ جنآآن..

    وحبيت أقدم لكم طريقتهآآ لأنهآ بصرآحه ماتتفوت أبد.,


    ×*إنشاءالله تعجبكم




    المكونات :


    لحم او دجاج
    حبتين بطاطا صغيرة
    بهارات مطحونة (كمون كزبرة ، شوي فلفل اسود )
    ثوم مطحون
    1 1/2م ص قرفة مطحونة
    حبتين هيل
    بسباس حبشي 4 ملاعق كبيرة او اقل قليلا (( البسباس الحبشي بهااار حاااار لة طعم ونكهة غير وهو من دولة اثيوبيا
    كيلو بصل مفروووووووم فرم ناعم جدا
    ملعقة كبيرة طماطم معلبة
    كوب زيت
    عصير 3 طماطم مضروبة في الخلاط
    شوية ملح
    واخيرا للزينة بيض مسلوق والكمية حسب الرغبة

    مع ملاحظة ان اساس هذا الطبق هو البصل الكثير والمفروم ناااعم
    وكذلك البسباس الحبشي



    الطريقة :

    في قدرغويط وسميك
    نضع علية البصل بعد فرمة ويقلب من حين لاخر حتي ينشف تمااااااااما من الماء ويفضل وضع القليل من الملح على البصل حتي يخفف من ريحة البصل
    الي ان تلاحظي ان البصل نشف تماما وابتدي يمسك في القدر تضيفي علية البهارات والبسباس الحبشي
    ثم القرفة والهيل وتحركيهم قليلا
    ثم تضيفي كوب من الزيت او بالمقدار اللي تشوفية مناسب ورايح يغطي البصل ويكفيها لتتحمر زين وتضيفي الطماطا (صلصة معلبة )
    وتقلبين من حين لاخر ولازم ها الفترة تطول لحتي تروح ريحة البصل ويتشرب بريحة البهار
    وهنا تضيفي الثوم المطحون ثم مكعبات اللحم او افخاذ الدجاج بعد عمل شق صغير علي الافخاذ وكذلك تضيفي البطاطا الصغيرة بعد عمل شق بجانبيها لتتشرب تخلية على النار الهادئة مدة عشر الي ربع ساعة
    ثم يضاف عصير الطماطا مع كوب مااء ثم القليل من الملح
    يخلط جيدا ويترك على النار حتي يغلي ثم تخفض الحرارة ويترك عشر دقائق حتي ياخذ السماكة المطلوية (يتخن شوي ) عند التقديم
    يقدم في طبق مع تزيينة بحبات البيض المسلوق
    ويوكل مع الصامولي او الروتي
    او بالطريقة الاثيوبية
    وهي تفرش اللحوحة في طبق واسع ثم تشرب قليلا بالمرق ثم يوضع مقدار من المزيج فى وجة

    ويمكن تزيينه بالبيض

    ’, وبالعافيه على قلوبكم ,’

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: الزقــنــي الــدجــآآج او الـلـــحــم ويسمى الزجني أكلة حبشية 2011

    اولاً اريد ان اشكر ام نوره على معلومات الطباخة التى هي على اصولها (كما يقول اخوتنا المصريين) لان فى وقتنا الحالي طباخة الزقني تكون سريعة التحضير – وبطريقة مختلفة عن الطريقة التقليدية – فشكرا لها .
    التحضيرات :
    1 – نصف كيلو لحم بقري مقطع قطع صغيرة (واذا احببت ان يكون لحم ضاني ) مافى مشكلة يمكن ذلك ولكن اقطعه الى كميات صغيرة او دجاجة كاملة مقطعة اوصال (وقطع الدجاجة مكون من 10 قطعة)
    – الكمية المقررة تعود لعدد الاشخاص اذا كانت دجاجة كاملة – سوف تكفي عدد 5 او 6 شخص – واذا زاد اللحم – عن النصف كيلو فانه يكفي عدد 5 او 6 اشخاص ايضاً – وكلما زاد يكون بركة ربما ياتيك ضيوف فيجدو طعام ويدعون لك .
    2 – كمية من البصل – عدد 5 او 6 بصلات يستحسن ان يكون البصل بكمية كثيرة – وهنا سر الطبخة – واقطعه الى قطع صغيرة جداً – او ضعه فى الخلاط ليصبح عجينة وهذا احسن.
    3 – فلفل احمر مطحون (بربري) ثلاثة او اربعة ملاعق اكل كبير
    4 – ثوم مطحون ملعقة اكل كبيرة
    5 – بهارات مشكلة – مثل الهرد – الكمون – الفلفل الاسود – الكركم – الخ0000 ودائما يوجد فى اى منزل بهارات مشكلة ومخلوطة ومطحونة معاً0
    6 – زنجبيل اخضر وليس جاف
    7 – ملح حسب الرغبة
    8 - وعاء للطبخ (طحلي) هو عبارة عن وعاء مصنوع من الطين لونه اسود – ربما يوجد لديكم مثله فى اليمن – او استعمال وعاء عادي (قدر الطبخ) النوعية – يعود لك – مولينكس – براون – تيفال 000الخ 00000هههه

    الطريقة –
    بعد تنظيف الدجاجة – يجب نقعها فى محلول يحتوي على دقيق وماء وقليل من الملح و ليمون ، وتغسل جيدا من المحلول عند وضعها فى قدر الطبخ وهذا السر لا يستعمله الا كبار السن إلي هم الطباخين على اصوله – والسبب – إزالة زفر رائحة الدجاج . وصل !!
    بعد غسل اللحم المقطع قطع صغيرة – تضعها جانباً – وسوف نعود اليهم 0

    اولاً – ضع القدر على النار – ثم ضع البصل المطحون او المقطع قطع صغيرة جداً وبكميات كثيرة جدا بدون استخدام الزيت فقط البصل لوحده – ثم حركه كل فترة قليلة – الى ان يتبخر الماء الذي يحتويه البصل – ولاحظ ان البصل سوف يصبح ابيض اللون وكائنه عجينة 0

    ثانيا – اضف الى البصل الزيت الذى تختاره او النوع المفضل لديك - وحركه كل فترة الى ان يصبح اصفر اللون – وانتبه لكي لا يحترق – ويصبح لونه اسود او بني – فقط اصفر .

    ثالثاً – ضع عليه الزنجبيل الاخضر المقطع (اقصد الزنجبيل الطري) الى قطع صغيرة جداً وهذا لاعطائه النكهة الخاصة – ثم ضع ملعقة اكل كبيرة من الثوم المطحون او المقطع الى قطع صغيرة جداً – ثم – ضع عليه البهارات المشكل والمطحون – ثم حرك الجميع مع البصل – ثم ضع عليه الفلفل الاسود لاعطائه نكهة اخرى خاصة – واتركه فترة 10 دقائق فقط – ثم ضع الفلفل الاحمر عدد ثلاثة او اربعة ملاعق اكل كبيرة – وحركه الى ان يصبح الكل احمر اللون .

    رابعاً – الان اضف اللحم المقطع قطع صغيرة او الدجاج المقطع اوصال الى المجموع – وحركه لفترة صغيرة – ثم – ضع عليه الماء – ولكن لا تجعل الماء يمتلى الى سطح القدر بل يغطي المكونات الموجودة مع اللحم او الدجاج – ضع الغطاء واتركه على النار فى حرارة متواسطة – اذا كان لديك عمل اخر وتعود اليه بعد فترة – واذا لم يكن شيء اخر يشغلك – دعه على درجة حرارة مرتفعة – وكل فترة قم بتفقده وتقليبه برفق ليس فيها خشونة زيادة عن اللزوم – هههه – واتركه على النار – وكلما اتضح لك ان الماء قل – زد عليه الماء بكمية قليلة – (ملحوظة ) هنا الدجاج سوف يستوى اسرع من اللحم – وعليك التأكد من ذلك بدس الملعقة – ملعقة صغيرة بدسها داخل اللحم برفق – لو حدث ان تخللت الملعقة الدجاج بسهولة – فذلك يعني ان الدجاج استوى – واذا لم تفعل ذلك فان الدجاج سوف يصبح (هريسة) فعليك تفقده كل فترة الى ان تتأكد بانه استوى بدون ان يفقد تماسكه – اما اللحم – تستطيع التأكد منه بتناول احدى اللحوم وتذوقها فاذا اعجبك طعمها وتمضغ بسهولة – فهذا يعني استوائها . ولا تنس ان تضع الملح خلال الطبخ او قبل نهاية الطبخ – حسب الكمية والرغبة .

    ملحوظة : فى حالة احببت ان تضيف البيض مع الدجاج 00 00 البيض مع الدجاج فقط 00 اسلق البيض 00 منفصلاً 00 وبعد الاستوا والتقشير 00 ضعه جانباً وقبل 0الاستوا التام للطبخة 00 يوضع البيض داخله 000 ويترك لفترة انتهاء النضج الكامل للزقني .

    (ملحوظة اخرى) كما تلاحظون بانه لم يتم وضع اى نوع من الطماطم او طماطم بيست الى الطبخة – حسب المعلومية لان الطماطم يغير نكهة الزقني – وليس من الضروري وضع الطماطم – ابداً لا تضع الطماطم بدون طماطم فقط. (سورى كليماروون اصله بيحب الطماطم)

    ارجو ان يعجبكم التقديم واذا كان لديكم اى استفسار سوف اقوم بنقل ذلك الى ام نوره – حيث انها اخبرتنى عن طريقة الطباخة هذه – وبالاستماع فقط حفظتها ولم ادونها على الورق .

    وفى النهاية بالصحة والعافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة