السلام عليكم ورحمة الله يانجعاوية
دى بقى طريقة عمل كل اكلة اتقدمت على السفرة النهاردة
يلا بسرعة علشان تحلقوا تعملوهم قبل المغرب

المشروبات

عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح



المقادير :


1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..

حليب الشيكولاتة بالآيس كريم






المقادير:


كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيداً ويقدم بارداً

عصير الزنجبيل واليمون




المقادير

3 ورقات نعناع اخضر
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
كيس شاي لبتون
3 ونصف كوب ماء مغلي
كوبين ماء بارد نصف كوب سكر
عصير ثلات ليمون عصير ثلات برتقالات

الطريقة

اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه

7دقائق ....

نزيل الاكياس ونصيف السكر ...نحرك كي يذوب السكر ..نضيف عصير اليمون

والبرتقال ..يمزج جيدا ونقدمه باردا

عصير التفاح الاخضر واليمون



المقادير


حبه تفاح اخضر مقطعه الى مربعات صغيره

سكر حسب الرغبه

كاسه ماء بارد

7ورقات نعناع

4جبات مكعبات الثلج

عصير ليمونه وحده

الطريقه

نضع التفاح والماء والسكر واليمون و والنعناع والثلج وفي الخلاط
وتخلط جيدا ثم تصفى وتصب في كاسه
وتقدم بارد
وبالعافيه ..

فراولة بالدريم ويب




المقادير


1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر



الطريقة



تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

شراب التمر الهندي








المقادير


كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية


الطريقة


يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد

مشروب العناب - الكركدية-



مكونات الكركدية
اوراق الكركدية
ماء
سكر
ماء زهر او ماء الورد

تنقع اوراق الكركدية فى الماء لمدة لا تقل
عن اربع ساعات ثم تحليتة حسب الرغبة مع
اضافة ماء الورد او ماء الزهر
الطريقة الثانية- وهو ماء يغلى ثم اضيف الكركدية
يغلى جيدا حتى التركيز ثم احضر له شراب سكرى
الشراب السكرى مكوناته هى
لكل كوب ماء 4 معالق سكر صغيرة
ويقدم باردا ومثلجا