المقادير
كيلو او كيلو ونص من الدقيق (على حسب نوع الدقيق)ممكن استعمال هذه الكمية او اكثر
لترمن اللبن الرائب ينقص منة مقدار كأس ماء
+مقدار من الكريم فرش (القشطة او الكريمة السائلة)
200 جرام من الزبدة (تقريبا اقل من الكوب بشوية)
+ملعقة من الخميرة الخبز + قليل من الملح + ربع كوب من الزيت
+كمية من الشوكولاة الخام للحشو
الطريقة
يضاف اللبن + والكريمة + والزبدة + والزيت + فى كسرولة وضعيهم على النار هادئة
لكى يأخذ درجة حرارة بسيطة جدا من السخنية
قليلا فقط يعنى مش يغلو لكى يمتزج او يختلط كل المقادير بعضها ببعض

ثم ارفعيهم من على النار واضيفي لهم الدقيق المضاف الية الملح والخميرة

وابدئى فى عجنهم جيدا الى ان تحصلى على عجينة ملساء وناعمة وايضا سوف تكون لازقة نوعا ما


واتركيها لترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا ساعة

وبعد ذلك قطعيها الى قطع صغيرة بحجم البيضة او اكبر شوية ثم تشكليها كما انتى تحبى
هنا انا شكلتها على هيئة كورة صغيرة وحشوتها بالشوكولاة


ومن الممكن ان تشكليها على هئية رغيف صغير بدون حشو
ويقدم معه الجبنة الحادقة او المربى او العسل
وايضا من الممكن حشوها حادق مثل اللحم المفروم مع السبانخ
او تحشيها بالجبنة الكريمة
ونتركها قليل من الوقت لكى ترتاح وقبل دخولها الفرن
ندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
وممكن رش قليل من السمسم على وجة الرغيف
وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا على حسب نوع الفرن

وهذا الشكل بعد خروجها من الفرن


اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية

القرص الفلاحى باللبن الرايب والقشطة والزبدة
من مطبخ امولة
وهذا الشكل بعد خروجها من الفرن


وهذا هو الشكل النهائى

وهذا شكل هشاشة القرص من الداخل بالحشو



وهذا شكل الرغيف اللى من غير حشو









اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية